Пробковые полы

Probkovye-poly3Пробковые полы изготавливают путем обработки пробкового дуба, который можно встретить в Португалии и в некоторых Средиземноморских странах. Уникален этот материал тем, что его структура не содержит межклеточных пустот и не похожа ни на какое другое вещество. Удаляя кору с дерева, ему не причиняется вред, так со временем она вырастет снова. Производители считают, что только после неоднократного удаления коры получается самая лучшая пробка. Самый высококачественный материал дают старые деревья, как известно, дуб живет около полутора веков, с молодых деревьев до 25-ти лет кору не снимают.
Первые такие полы нового поколения появились в 2007-м году. И с тех пор на них стабильно растёт спрос, так как пробковое покрытие делается из экологически чистого материала, который при эксплуатации не выделяет вредные вещества. Оно имеет высочайшие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства благодаря своей структуре. Такие полы, несмотря на то, что они сделаны из мягкого исходного материала, имеют высокую износоустойчивость, так как сверху на них нанесен слой виниловой плёнки. И к тому же пробковый пол не собирает на поверхности пыль и не впитывает запахи и влагу и даже может восстановить свою форму за счет высокой упругости, также он химически инертен. Химический состав такого напольного покрытия определяет необычное строение пробки.
Используют в своем доме такое напольное покрытие исключительно солидные и значительные люди, к тому же обладающие тонким вкусом. В прошлые времена высоко ценился паркет, сейчас настает время пробкового паркета. Обычно его покрывают лаком, он защищает пробковый пол от влаги и позволяет сделать уборку более легкой. Такие полы прослужат в доме очень длительное время. Они идеально сохраняют тепло и звукоизоляцию, благодаря им сокращаются расходы на отопление и энергосбережение, поэтому они идеально подходят для квартир и домов. К тому же медики считают, что очень мягкие пробковые покрытия снижают негативное воздействие на суставы и позвоночник и являются достаточно стабильными для снижения усталости.
И действительно, пробковые полы теплые на ощупь, абсолютно не скользкие, они приятны при прикосновении, при ходьбе они как бы пружинят. Поэтому ходить по ним очень приятно даже босиком. Пробковые полы устойчивы к огню и воздействию влаги, поэтому их можно укладывать в ванной комнате. На этом покрытии не остаётся следов от тяжелой мебели, оно не портится, даже если по нему ходить на шпильках.
Благодаря великолепным визуальным эффектам, разнообразным текстурам, цветам создаются самые разные поразительные интерьеры. Здесь достигается полная творческая свобода при выборе декоративной отделки.
Пробковые покрытия делают из панелей, состоящих из прессованной коры. Снаружи на панель приклеивается декоративный слой, сделанный из шпона пробки или других ценных пород древесины. Панели бывают без лакового покрытия и с покрытием. У некоторых моделей сверху наносится виниловый защитный слой.
Укладку таких полов можно проводить различными способами. Иногда их приклеивают к основе, иногда соединяют друг с другом с помощью гребней и пазов, которые образуют плавающий пол, незакрепленный к основанию.
Быстро и легко устанавливаемая пробковая панель преобразует ваш интерьер без долгого и хлопотливого ремонта. А простой и практичный уход за этим напольным покрытием, его долговечность делают такие полы идеальным решением для вашего дома.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий