Выравнивание стен: с чего начать

Выравнивание стен: с чего начать

gidkie_oboi1Независимо от того, какой вариант дизайн проекта вы избрали для оформления интерьера помещения, которое вы хотите привести в порядок – вам для начала может понадобиться исправить недочеты, оставленные строителями. К наиболее распространенным недочетам относятся неровные стены.
выравнивание стен
По какой-то необъяснимой причине, большинство домов, возводимых в советское время, строились и сдавались в эксплуатацию без должного внимания к качеству внутренней отделки. Особенно это относится к зданиям, строящимся в спальных районах. Итак, выравниваем стены своими руками.
Способ выравнивания стен выбирают, исходя из степени их неровности. Основными способами выравнивания стен является использование строительных смесей на гипсовой основе, штукатурных растворов на основе цемента либо применяется способ обшивки стен гипсокартоном.
Если перепады, неровности или геометрия стен наблюдаются достаточно большие, лучше применить гипсокартон. Сумма, потраченная на приобретение гипсокартонна и профилей в интернет магазине стройматериалов будет не больше, чем сумма, потраченная на приобретение строительных смесей для выравнивания, а операции по выравниванию пройдут намного быстрее.
Достаточно сложно определить степень нарушения геометрии стен помещения и реальную глубину перепадов, ям на стенах. Для того, чтобы узнать объем работ, определить наиболее оптимальный способ выравнивания, необходимо это установить с максимальной точностью. Для этого понадобятся следующие инструменты – отвес, правило, шурупы и дрель.
Для начала, нужно прислонить нить, на которой крепится отвес, к верхней части стены, или зафиксировать его на ввинченный в стену шуруп. При этом нужно добиться, чтобы нить не задевала стену по всей длине, однако, при этом, была как можно ближе к стене. По направлению нити нужно ввинтить в стену несколько шурупов, головки которых нужно выровнять по нитке. Эту же операцию необходимо проделать в каждом углу и на каждой стене. Так мы узнаем, насколько нужно равнять стену по вертикали.
Затем нужно поверить стену на диагональ, для чего на шурупы, которые мы вкрутили в стену, нужно натянуть нить по диагонали, накрест. Также желательно натянуть нить поперек стены через каждые полметра. Так у нас появилась идеальная плоскость. Теперь мы точно знаем степень неровности стены и можем выбрать оптимальный способ выравнивания.
Если отклонения от нашего идеала небольшие – готовим маяки, по которым будем наносить шпаклевку или штукатурную смесь. Если отклонения большие, тогда отмечаем карандашом на стене, где нужно крепить направляющий профиль для гипсокартона. Начинаем замеры от той стены, на которой расположены окна. Правильность угла контролируем строительным уголком.

Используя эти простые правила вы с легкостью справитесь с выравниванием стен в своей квартире.Читайте также наши следующие записи.Удачного ремонта.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий