Изоляция крыш и фасадов домов

dopolnitelnyie-rashodyi-na-ipotekuТеплоизоляционный бум начался с ростом цен на энергоносители. Кто бы не хотел снизить расходы на отопление? Как правильно утеплить дом? Какие изоляционные материалы использовать и сколько? Переход утеплением дома все ищут информацию о том, как действовать, какие материалы использовать, и к чему готовиться? Цены на энергоносители в среднесрочной перспективе, вероятно, будет продолжать расти. Поэтому инвестиция в энергосбережение — одно из самых умных решений любого владельца дома, высокое качество изоляции сводит к минимуму потери тепла. В старых домах тепло уходит через стены, окна и двери. В прошлом энергоносители были относительно не дорогими, поэтому старая изоляция была не надежной.
Принудительная вентиляция с рекуперацией тепла значительно снижает потери энергии.
Тепловые потери вызваны разрывами между уплотнением профилей в окнах и дверях могут быть легко устранены с помощью силиконового клея. Некоторые двери (дверь на балкон) можно уплотнить, обив тонкими досками или фанерой и обделать декоративной обшивкой. Это очень дешевые меры, достаточно доступные каждому-купить пиломатериалы можно здесь.
Теплоизоляция потолка осуществляется путем размещения плит из минеральной ваты на чердаку. Но на слой утеплителя нужно будет проложить «путь» из досок, чтобы бы добраться до антенной и дымовой трубы или лучше заложить плиты другим плотным материалом. При таком утеплении, можно нейтрализовать тепловой мост в верхней части наружных стен. В качестве альтернативы могут быть использованы выдувные целлюлозные волокна. Толщина этой дополнительной изоляции должна быть от 10 до 15 см
Тепловой мост в нижней части стены практически полностью неустраним.
Утечки тепла в подвале можно несколько снизить, изолировав в подвале потолок. Наносят теплоизоляции около 40 мм, для этого используют материал из полиуретана. Дальнейшее увеличение толщины изоляции проблематично с экономической точки зрения, эффективность с каждый дополнительным сантиметром изоляции уменьшается, также не значительно улучшается теплосохранение.
Но на северной стене дома все же можно добавить от 80 до 140 мм (для этого используют улучшенный изоляционный полистирол серого цвета).
Сокращение потерь тепла через стены, потолок, чердак или выступы, вместе с механической вентиляцией могут значительно уменьшить потери тепла. В старом доме, очень трудно устанавливать системы кондиционирования, поэтому используют небольшие местные системы, которые крепятся к стене, они могут обеспечить достаточный воздухообмен для трех человек.
Чтобы у вас был теплый дом недостаточно просто его изолировать, нужны современные системы отопления. Например, можно купить новый котел с меньшей мощностью и лучшей управляемостью (модуляция пламени). Цены на конденсационные котлы выше, чем на обычные котлы.
Другим вариантом улучшения системы отопления является добавление накопительного бака к существующим котлам, или переключитесь на другие системы, такие, как тепловой насос воздух-вода и котел с баком.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий