Современные технологии в строительстве

В-деревянном-доме-e1347616041154В настоящее время в России немало строится домов в дачных поселках,но немногие знают, с чего начать строительство. Здесь не стоит спешить. Для начла надо определиться, какой дом вы хотите строить, а для этого необходимо ознакомится с новыми технологиями в области строительства. В современных технологиях заложены общие черты, которые их объединяют: строительство должно быть быстрым; использование новых более эффективных материалов; строительство выполняется качественно и сравнительно не дорого. Предлагаю рассмотреть некоторые технологии строительства загородных домов.
Первое, что мы рассмотрим в этой статье – это каркасное строительство. С помощью данного метода можно строить дома на любой вкус. В основе каркасного метода строительства лежит сборка каркаса дома, а затем обшивают этот каркас со всех сторон. В зависимости от использованных материалов в сборке дома их различают на металлоконструкции и деревянного типа. В основе строительства этого метода лежит то, что сами каркасы изготавливают на предприятии, а затем только собираются на месте.
При строительстве металлоконструкций используют конструкцию каркасов из металла, а обшивка самого каркаса состоит многослойной панели «сэндвич» внутри, которой находится утеплитель. Сборку такого дома нужно производить на уже готовый фундамент. При правильном подходе к сборке, в этот дом можно заселиться после трех недельного срока, что нас очень радует. При строительстве такого дома есть один недостаток, это та что внешне он выглядит не совсем уютным, каким-то железным, а значит холодным. Но пожив в этом доме убеждаемся в его теплоте.
По этому методу можно собрать и дом из дерева. Его так же начинают собирать с каркаса, но уже деревянного, который изготавливается и рассчитывается на заводе. Сборку такого дома начинают на уже готовый фундамент. Деревянные балки каркаса обшивают с двух сторон влагостойкой фанерой, а между фанерой помещают пажаростойкий утеплитель. При этом все деревянные части обрабатываются пажаростойким материалом еще на предприятии. В нутрии такого дома отделку производят с помощью гипсакортона, позволяет сделать все, что вашей душе вздумается. Наружную часть дома чаще всего покрывают наружной штукатуркой, придают ей цвет, который вы выбрали. Такой дом внешне выглядит намного уютнее первого варианта, как снаружи, так и внутри. Единственно, чем он уступает первому варианту это то, что он собирается на две недели дольше.

Следующую технологию, на которую следует обратить внимание- это строительство загородных домов из таких популярных материалов как: пенобетон или газобетон. Многие предлагают использовать эти материалы вместе с кирпичом, но я вам советую от этой идеи отказаться. Просто дома из кирпича в последние годы просто выходят из моды из-за их непрактичности. Она заключается в том, что дома из кирпича остаются не измены или изменение их внешнего вида требует больших капиталовложений. А вот у домов из газосиликатных блоков или пеноблоков можно просто обновить краску, что не ударит по вашему бюджету. При строительстве вашего дома из блоков вы с экономите много времени на кладке так, как размеры блоков гораздо больше размера кирпича. Да и по теплопроводности кирпич уступает пеноблоку. При этом строительство с использованием новых материалов уменьшает стоимость самого строительства, что не может нас не радовать. Надо не забывать, что газосиликатные блоки в стоимости уступают кирпичам. Да в принципе все показатели нам говорят о целесообразном использовании новейших материалов.
Нельзя обойти вниманием и такую технологию, как строительство деревянных загородных домов-пиломатериалы недорого. Вы скажите, что это старые технологии, и будете не правы. Да дома схожи на те, которые строили сотни лет назад, но это всего лишь зрительный обман. В наше время созданы самые новейшие технологии в этом направлении. В наше время есть два варианта строительства домов из дерева. Первая технология заключается в том, что мы строим дом из оцилиндрованных бревен в один размер. При этом на заводе изготовителе сразу делаются все запилы для сборки домов. Сборка готового дома занимает около 1,5 месяцев и зависит от величины вашего дома. Этот метод хорош тем, что после его сборки не надо делать внутреннюю отделку. Все деревянные детали такого дома обрабатываются пожаростойкими материалами, а после сборки покрывают защитными материалами. Не забудем о домах, которые сделаны из прессованного бруса-планкен лиственница. Во многом эта технология схожа с описанной ранее технологией, а отличается лишь небольшими нюансами. Поэтому не будем на этом заострять внимание.
Прочитав эту статью, вы теперь будете иметь представление о новых технологиях загородного строительства и сможете с легкостью выбрать тот, который ваш взгляд будет наиболее интересен и экономичнее.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий