Упаковка, сортировка и маркировка грузов на складе

Важнейшими складскими операциями являются: правильная упаковка товаров для избегания повреждений при транспортировке и хранении, сортировка грузов для соблюдения сроков годности и маркировка для быстрого нахождения товаров на складе. Все эти операции выполняют на складе в Алтуфьево .
Для упаковки применяют новую однородную тару равных размеров. Такую тару легко ставить друг на друга, что значительно экономит место при перевозке и хранении. Тару принято готовить с запасом, товары сортировать, брак удалять. Время на процедуру упаковки рассчитывают заранее. Упаковку начинают с товаров для долгосрочного хранения, а потом пакуют для краткосрочного. Тяжелые грузы пакуют в тару по размеру, а легкие – в более крупную для максимального заполнения. Хрупкие товары пакуют отдельно и заматывают в пузырчатую пленку. Для избегания плесени и отсыревания грузов, их пакуют в сухом и чистом виде.
Склад в Москве выполняет сортировку по следующим категориям: применение при сборке, место назначения, сроки годности. Грузы сортируют по коробкам, контейнерам, лоткам, пакетам. Для процесса сортировки на складе применяют конвейеры, которые повышают скорость сортировки и производительность, сокращают ручной труд.
Сортировку выполняют в несколько этапов:
1) С помощью конвейера осуществляют предварительный сбор. Разные товары разделяют по разным подающим линиям. Следят за непрерывным постоянным потоком товаров.
2) Загружают товары с учетом сортируемых грузов. Периодичность подачи контролируют сканером штрих-кода. Сканирование позволяет в автоматическом режиме отслеживать движение продукции на конвейере.
3) Отгружают товары таким образом, чтобы на выходе с конвейера не происходило остановок.
После упаковки и сортировки обязательно выполняют операцию маркировки грузов. С помощью маркировки разбираются с пересортицей, продукцию отгружают по определенным параметрам. Учитывают срок годности, предназначение и другие атрибуты товара. На каждую паллету с товаром клеят этикетки. Если паллета состоит из сложенных коробок, то применяют вложенную маркировку.
Товары поступают на склад от разных поставщиков, поэтому в одной упаковочной паллете могут находиться совершенно разные грузы. Маркировка, выполненная вручную с ошибкой, может сохраняться до конца логистической цепи. Поэтому на складах производят маркировку автоматически, чтобы исключить человеческий фактор.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий