Противопожарные светопрозрачные конструкции

Противопожарные окна заполняют проёмы в противопожарных преградах. Они предотвращают проникновения огня и продуктов горения, но не препятствуют зрительному обзору и проникновению света в помещение. Другое название огнестойкие окна. Устанавливаются между помещениями внутри здания или могут использоваться для остекления фасада (с утепленным профилем). Противопожарные окна применяются при строительстве и оборудовании:

торговых помещений;
офисов;
складов;
производственных помещений;
концертных и развлекательных сооружений;
предприятий общественного питания и т.д.
Отличаются повышенной огнестойкостью и надежностью конструкции. Изготавливаются на основе системы стальных профилей и многослойных огнестойких стеклопакетов. Стальной профиль очень хорошо зарекомендовал себя в Швеции показал отличную огнестойкость при реальных пожарах.

ООО «Производственная компания ПУЛЬС» является производителем противопожарных светопрозрачных конструкций-подробнее http://pk-puls.ru/catalog/peregorodki-steklyannye-
При выборе остекления производственная компания ПУЛЬС руководствовалась следующими соображениями:

Стекло отвечает всем требованиям пожарной безопасности.
Хорошо себя зарекомендовало.

Противопожарные шторы.
Являются альтернативой противопожарным окнам, воротам, перегородкам и дверям. При этом противопожарные шторы имеют следующие преимущества:

Опускаются только в случае возгорания и поступления сигнала от УПС не портят дизайн, не создают неудобств в пользовании.
Не препятствуют доступу из/в зону возгорания. Это позволяет провести эвакуацию людей и осуществить доступ пожарных к очагу возгорания.
Быстро и просто монтируются.
Позволяют устанавливать более легкие (не противопожарные) двери, которые не доставляют неудобств при эксплуатации зданий.
Встраиваются в готовые архитектурные решения фасадов с минимальными потерями.
Могут использоваться совместно с обычными (не противопожарными, более тяжёлыми и имеющими ограниченный ресурс) подъёмно-секционными воротами, особенно там, где большая проходимость транспорта, где требуется устанавливать скоростные ворота, ворота с калитками.
Позволяют отказаться от сплошного противопожарного остекления (перегородок) в зонах лифтовых шахт, там где есть «второй свет» и.т.д.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий