Водонапорные башни.

ВОДОНАПОРНЫЕ БАШНИ РОЖНОВСКОГО

Стальные водонапорные башни производятся из листовых обечаек, которые состоят из нескольких листов металла. Стандартной, является ширина листов от 1600мм до 2000мм. Соединение обечаек и листов стали производится с помощью стыковых сварочных швов. А стыки металлических листов сваривают внахлест. Так же стенки стальных резервуаров дополнительно укрепляют опорными кольцами жесткости, имеющими дополнительную диафрагму. В большинстве случаев она бывает треугольной. Данные конструкции преимущественно используются для подачи воды в населенные пункты, с численностью жителей — до 150 человек.

Также существует несколько вариантов изготовления днища у стальных горизонтальных резервуаров – коническое и плоское, которые предназначены для разного давления от 40 кПа до 70 кПа. Плоское днище также существует двух видов – с ребрами жесткости и без них.Узнать подробнее о башне рожновского ,её технических характеристиках можно на нашем сайте.

Поскольку при монтаже или транспортировке может произойти деформация стального резервуара башни, то его стенку днища усиливают еще и кольцами жесткости,выполненными из прокатных уголков. Башенные резервуары рассчитаны на различное давление и объемы , однако есть стандарт толщины стенки повышенного давления от 4мм либо 5мм, также и радиус сечения приблизительно от 1,0м до 1,62м.
Устанавливают данный вид резервуаров наземных на двух стоечных опорах или седловидного типаопорах. Также ВБР оснащены вентиляционными штуцерами также используемыми для забора и загрузки жидкостей в резервуар , в корпусе имеется отверстие с крышкой, для наружного и внутреннего осмотра и ремонта емкости.

В комплект ВБР входит металлическая наружная лесенка и обязательное заземление. Данные виды емкостей, произведенные из высококачественной нержавеющей стали и обладающие объемом от 10м3 до 100м3, используют для хранения воды . ВБР бывают одно- и двустенными и многосекционными – от одной до трех и даже четырех секций в одном резервуаре. Если емкости предназначены для северных широт, то их производят в большинстве случаев из стали марки 09Г2С. Подробнее ознакомтесь здесь-башня рожновского ,характеристики.Преимущества конструкции ВБР  в том, что она выполнена способом соединения швов только с помощью сварки — цельносварным способом. Это позволяет сделать процесс монтажа дешевле, уменьшить срок установки всего до 1-2 дней.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *