Расчёт стройматериалов

Когда вы будете выбирать материал для постройки своей дачи, вам пригодятся расчёты стройматериалов и  следующие сведения. Стены, в том случае, если они возведены из камня или кирпича, прослужат вам достаточно долгое время и стоят не слишком дорого, но теплоизоляция у них плохая, особенно если строительный кирпич не пустотелый. Если стены сделать из дерева, они будут не настолько долговечны, как каменные, но по сохранению тепла и изоляции шумов намного опередят камень и кирпич. Более того, этот материал является природным и самым чистым с точки зрения экологии. Наиболее удачным будет вариант, в котором вам удастся сочетать эти два материала: сам домик выстроить из бревен, а затем облицевать его кирпичом. Такой способ поможет сделать ваш дом экологически чистым, а древесина будет защищена от вредного воздействия окружающей среды. К тому же камень или кирпич,а также газобетон повысят огнестойкость вашей дачи.

Если Вы выбрали для строительства газобетон и ищете завод газобетонный-смотрите здесь.
В том случае, если вы хотите жить на даче с ранней весны до поздней осени либо приходить на дачу зимой, вам следует позаботиться об устройстве печи. Если же вы планируете бывать на даче только в весеннее-летне-осенний сезон, да и то исключительно по выходным, можете устроить в даче камин или просто обходиться электрообогревателями.

Последний совет позволю себе дать специально для молодоженов. Пожалуйста, не забывайте, что когда-нибудь у вас появятся дети, а какое-то время спустя и внуки, поэтому необходимо подумать и о них. Когда ваша семья увеличится, ей может не хватить той небольшой дачки, которую вы планируете выстроить только для себя. Поэтому нужно обдумать этот вопрос заранее, как уже было сказано в предыдущем посте. Тем более что перестроить дачу или перепланировать ее в дальнейшем будет довольно-таки проблематично, поэтому необходимо в первоначальном проекте найти место для одной-двух лишних спален. Это будет и экономичнее, и проще сделать в самом начале.

В любом случае вам уже предложили один из типовых проектов либо разработали индивидуальный план постройки вашего дачного домика. Перед тем как начать строить, вы должны подробнейшим образом изучить весь пакет рабочих чертежей, потому что все, что в них указано, очень важно. Вы должны проверить, полный ли комплект вам предоставили. Из чего же он должен состоять? Вам необходимо это знать, чтобы в процессе строительства не обращаться снова к разработчикам специально для уточнения каких-то деталей, которые почему-то не были указаны в чертеже. Пакет рабочих чертежей обязательно должен включать план-схему каждого этажа (так обычно называют горизонтальный разрез), на котором в обязательном порядке должны быть обозначены все размеры помещений, которые нанесены на план. Также в пакет входит изображение фасада и вертикального разреза вашей будущей дачи, здесь должны находиться все отметки — уровень фундамента, уровень земли, чистого пола и потолка. В пакет обязательно входит план-схема кровли, чертежи конструктивных узлов, расположение коммуникаций (водоснабжение, газоснабжение, канализация, электроснабжение), здесь же должны быть указаны точки подключения к магистральным линиям).


Запись опубликована в рубрике Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *