Ищите своего дизайнера

Ищите своего дизайнера

Ну вот процесс пошел. Сразу готовый проект вам может выдать разве что божественный начальник. Проектирование дома проходит свои фазы и этапы подобно театральной драме. Завязка. Сначала — обмерочные работы. Потом дизайнер должен предложить несколько вариантов перепланировки и предоставить визуальный ряд вашей будущей квартиры (акварель, рисунок, компьютерная графика). Развитие. Вы выбираете тот вариант, который вам по душе или из множества отдельных кусочков собираете мозаику дома. Обсуждаете с дизайнером. Необходимо постараться переместиться в виртуальное пространство, почувствовать, вжиться в образ вашего будущего дома, посидеть на диване в гостиной, дотянуться рукой до выключателя — от этого зависит, насколько удобно, эргономично и продуманно будет жилье. Дальше — строительные работы. Все сопровождается эмоциональным напряжением и стрессами. Кульминационная волна вас захлестнет, когда вы въедете в новую квартиру под мысленный туш оркестра. Развязка драмы — вы живёте в своём замечательном доме долго и счастливо.

Собственно, смысл дизайна — в том, чтобы создать некий материальный образ хозяев.Мы уверены,обратившись в дизайн бюро Москва -Вы останетесь довольны. Ведь дизайнер предметами, фактурой и цветовой полифонией, словно художник — красками и кистью, пишет жанровое полотно: быт, привычки, традиции людей.

Фантазия на тему нестандартной планировки может напороться на несущие стены. Не все несущие стены можно пробить, не каждое проектировочное изменение в типовой квартире можно согласовать.

Площадь санузлов в квартире нельзя увеличивать за счет площади комнаты. В ванных комнатах нельзя размещать сауну.

В силах заказчика предусмотреть все мелочи и детали, дизайнер предусмотреть всё в его жизни не может.
Оппоненты дизайнера в работе — экономия средств, крайние сроки и сознание строителя. Чтобы сэкономить деньги, можно ограничиться стереотипным проектом и художественным дилетантизмом строительной фирмы. Строитель хочет побыстрее и попроще. Дизайнер — сложнее и оригинальнее. Заказчик — дешево и сердито, но крайним-то окажется именно он сам. «Недоношенный» дом — это сапог, который все время будет натирать ногу. Только Профессионалу, Художнику подвластно понять, что вы хотите видеть в своем доме, выносить идею в чреве своей фантазии и материализовать это бессознательно-сознательное. Дизайнер может навязать вам свое представление или наоборот, вы измените его отношение к предметам. Но в любом случае дизайн — это гибкость взаимоотношений заказчика и дизайнера, это психо-физио-художественная адаптация.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *