Оценка и страхование недвижимости: что для этого необходимо

Приобретение недвижимости всегда является грандиозным праздником для всех членов семьи. Ведь в этот день заканчивается старая жизнь, и начинается все с «чистого листа». Забываются старые проблемы и уже не нужно думать, как жить вчетвером в двухкомнатной квартире. Действительно, этот день — великий праздник. Однако иногда он может омрачиться внезапно возникшей проблемой. И дело вовсе не в том, что не успели подвезти мебель или расставить столы, а в том, что Вашу недвижимость каким-либо образом повреждают, и новая квартира из идеально чистой становится серенькой и обычной. Что делать и как этого избежать — тема нашей сегодняшней статьи.

Оценка и страхование недвижимости: что для этого необходимо

Итак, предположим ситуацию, что Вы только недавно заселились в новую квартиру. Все идеально, Вы в восторге и тут… Вас топят соседи сверху. Вся радость мгновенно исчезает, начинаются ссоры о том, кто будет возмещать ущерб и заново делать ремонт. В этом случае потребуется оценщик, который поможет составить калькуляцию ущерба. . Идеальная и счастливая жизнь плавно начинает становиться обычной и уже не приносит того наслаждения, когда только вселялись в квартиру.

Для того чтобы получить какую-либо компенсацию от страховой компании, владельцу необходимо предоставить следующие три документа:

  • Собственно, документ о том, что именно этот владелец является полноправным хозяином поврежденной недвижимости;
  • Справку, доказывающую, что данный случай является именно тем, который прописан в списке страховой компании;
  • Справку о сумме нанесенного ущерба с оценкой имущества.

На основании этих трех документов страховая компания будет рассматривать Вашу заявку на возмещение компенсации.

Как правило, страховая компания предлагает Вам купить полный базовый пакет страховых услуг. В него обычно входят обычные проблемные ситуации (подтопление или утечка газа), ограбления и кражи, а также возникновение форс-мажорных ситуаций, в результате которых может пострадать как сам хозяин, так и его недвижимость. Именно Вам решать, какие услуги принимать, а от каких отказываться, поскольку страховать недвижимость по базовому пакету совершенно не обязательно. Однако необходимо отметить, что в полном страховании существуют свои преимущества. Во-первых, оно является более дешевым вариантом, чем «заказ» отдельных условий, а во-вторых, никто из нас не застрахован от появления форс-мажорных ситуаций, поэтому, получив полный базовый пакет, Вы уже точно будете уверены, что ничего не станет проблемой.

Роль оценщика очень важна. Она помогает подстраховаться от ошибки в оценке ущерба, покупаемой квартиры, оценке земельного участка и т.д. Как правило, мы не представляем себе реальной стоимости, в случае, если нам что-то нравится — мы склонны идеализировать мечту о будущем доме или квартире. Воспользуйтесь услугами оценщика и будьте уверены в правильном выборе.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *