Уложить ламинат самостоятельно.

Уложить ламинат самостоятельно.

Укладка ламината требует минимум внимания и довольно долго прослужит любому дому. К тому же, внешний вид покрытия очень аккуратен и красив, и способен удовлетворить даже самый необычный вкус. Покрытие ламинатом считается самым популярным на рынке не только благодаря положительным качествам материала, но и потому что практически любой способен самостоятельно уложить его у себя в доме, достаточно лишь совсем немного владеть элементарными строительными инструментами.

Инструменты для укладки покрытия – ламинат.

— электрический лобзик или пилу с мелкими зубьями;

— измерительная рулетка;

— деревянный молоток;

— струбцина (для завершающего защелкивания окончательного ряда).

Самостоятельная укладка ламината.

Прежде всего, перед тем как начать укладывать покрытие нужно убедиться, что полы идеально ровные, без бугорков и ям. Незначительное горизонтальное отклонение не страшно, если его не заметно не вооруженным глазом, а остальные неровности пола стоит выровнять.

Затем на пол укладывается подложка из вспененного материала.

Помогает избавиться от массы проблем: избавляет от шума во время ходьбы, окончательно сглаживает неровности и загораживает холоду путь на поверхность (особенно важно при бетонном поле). Чтобы уложить подложку не нужно никакого инструмента, понадобиться лишь скотч, с помощью которого укладываемые листы склеиваются между собой, во избежание смещений.

Далее начинается сам процесс укладки ламината – первый ряд.

Соединяется несколько пластин, между стеной и панелями устанавливаются распорки. Их можно сделать из тех же панелей, нарезав на маленькие кусочки. Если пропустить этот момент, тогда процесс укладки будет осложняться постоянными смещениями панелей, а в дальнейшем при резком повышении температуры весь пол вздуется посередине комнаты как один большой шар.

Цены на укладку ламината.

Стоймост укладки от 200 руб. за кв. м.

Когда первый ряд соединяется лишь в торец, тогда второй и последующие в этом плане будут чуточку посложнее. Соединение осуществляется сразу с двух сторон – по длине панели и в торец. Нужно помнить, что швы укладывать нужно в шахматном порядке, но стараться не смещать каждый последующий в бок.

Защелкиваются панели при помощи молотка и какой-либо наставки, чтобы не повредить края панели. Наставку так же можно соорудить из кусочка ламината.

С последним рядом будет немного сложней справиться. Во-первых, панели, скорее всего, придется подгонять по ширине, а, во-вторых, защелкнуть молотком уже нереально. Здесь использовать нужно струбцину.

Вот, собственно, и весь процесс укладки и сделать это самостоятельно довольно легко.


Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий