Сантехник в Москве.

Сантехник в Москве.

Мы все любим понежиться в ванной.

Душистая пена нежно ласкает кожу, теплая вода расслабляет все уставшие за день мышцы, и немного успокаивает. Кажется, так можно пролежать целую вечность. И воду, если остывает, добавим еще горячее…

Наша душа — на вершине блаженства!

А что — же чувствует в этот момент наше тело? Оказывается, горячая ванна более полезна для общего состояния человека, а вот коже — не так приятно, поскольку горячая вода, и особенно жесткая – вызывает обезвоживание. И чем дольше мы принимаем такую ванну, тем выше степень обезвоживания нашей кожи. Это происходит из-за того, что влага, находящаяся внутри нее, по закону химии, стремится слиться с той водой, что окружает наше тело. И чем крепче раствор минеральных веществ и солей в воде, тем быстрее происходит обезвоживание. А частое применение мыла, которое, в силу своей щелочной структуры, разрыхляет чешуйки верхнего слоя эпидермиса – становится катастрофой.

Через образовавшиеся промежутки, на воздухе влага покидает кожу еще быстрее, она становится сухой, появляется мелкое шелушение, зуд. Именно поэтому так важно сразу же после купания нанести на кожу увлажняющий крем, или лосьон. В их состав входят специальные вещества, которые образуют на поверхности тонкую пленку, сглаживают неровности, препятствуют испарению влаги, в то же время позволяют коже дышать. Перед нанесением крема на тело — согрейте его в ладонях, тогда находящимся в нем питательным веществам будет легче проникнуть в структуру клеточных мембран. А что же душ? Он скорее бодрит, чем успокаивает и, конечно же, оказывает стимулирующее воздействие. Принимая душ — вы снижаете опасность обезвоживания, так как кожа не погружается полностью в воду.

Струйки воды, ударяясь о кожу, тонизируют ее, подтягивают.

Сантехник знает, что собенно полезен контрастный душ, он улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, благоприятно воздействует на кожу, покрывшуюся сеточкой расширенных капилляров. А если вы принимаете душ ежедневно — нет нужды часто использовать мыло или гель. Как же быть тем, кто не мыслит себя без ежедневной ванны? Ответ звучит в словах детской песенки: «Когда нельзя, но хочется, — то можно все равно». Только нужно сократить время пребывания в горячей ванной до 7-10 минут, в более прохладной воде можно побыть минут 15-20. В заключение — желателен контрастный душ, если хотите взбодриться, или слегка теплый, если хотите отдохнуть. Чтобы избежать сухости кожи, в теплую ванну можно добавлять различные масла.

И обязательно после водных процедур защитить кожу увлажняющим кремом, или лосьоном, который поможет ей сохранить молодость и красоту. Купайтесь на здоровье!


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *