Что такое дома из профилированного бруса

Профилированный брус это такой материал, в котором сочетаются традиционные и новейшие технологии. Изготавливается он исключительно из цельной качественной древесины. Брус проходит обработку на станках, в результате чего профиль этого материала приобретает специальную форму, которая позволяет создавать надежное зацепление. Брусья проходят комплексную сушку, в результате чего они обретают оптимальный баланс влаги внутри волокна.

Дома из сухого профилированного бруса под ключ   – это современное и экологически чистое, доступное решение. Такой вид строительства пришёл к нам относительно недавно, однако он отлично зарекомендовал себя в странах Европы. И если вы сомневаетесь в том, будет ли теплым такой дом, то знайте, что эти дома отлично выдерживают суровые морозы Канады и Финляндии за Полярным кругом. Популярность этих домов также основана на том, что они стоят намного дешевле кирпичных аналогов, хотя не уступают им, и даже превосходят по всем основным характеристикам!
Как строятся дома из профилированного бруса?

Дом из профилированного бруса строится по выдержанным и устоявшимся технологиям. При этом все этапы строго выверены, они строго соблюдаются нашими строителями. Поэтому на выходе вы получите точные сроки строительства, а также безупречное качество сборки. Срок исполнения каждого этапа зависит от размеров дома, а также от сложности участка, который обязательно подготавливается перед строительством.
И так, дом из профилированного бруса строится в течение следующих этапов:

1 Подготовка участка. Происходит выравнивание поверхности, иногда при помощи тяжелой техники. Выкорчевываются пни, рубятся ненужные деревья, мешающие проезду техники и месторасположению дома.

2 Подготовка к фундаментным работам. Анализируется грунт, выбирается тип фундамента. Выполняется разметка инфраструктуры фундамента, выравнивается площадка. Проводятся земляные работы, предшествующие созданию фундамента. Выкапываются рвы, траншеи, фундаментные ямы.

3 Создание фундамента. В зависимости от типа выбранного фундамента проводятся работы по заливке, установке опалубке, забивке или закрутке свай.

4 Создание сруба из профилированного бруса. Название этого этапа пришло от старинных строителей, которые воздвигали избы и терема, но с этими сооружениями у современных домов нет ничего общего. Собирается каркас и силовая схема дома.

5 Создание стен дома. На каркас набираются брусья в зацепление один с другим. В результате дом обретает свои черты.

6 Создание основы для кровли. Воздвигаются стропила, балки, основа каркаса будущей крыши дома.

7 Создание кровли. Производятся кровельные работы материалом, который вы выберите. Мы же рекомендуем металлочерепицу.

8 Отделочные работы. Проводятся внутренние работы, создание инженерных сетей, к дому подводится канализация, свет, газ. Отделка проводится согласно дизайнерскому проекту.

9 Сдача объекта. Самый приятный момент. Думаем, что его не стоит описывать, но его стоило упомянуть.

Недоброжелатели часто называют какие-то минусы таких домов, но ими можно пренебречь. А точнее – таких минусов просто нет. Обладать таким домом – это значит создать уютную семейную крепость, в которой можно достойно и без лишних забот прожить всю свою жизнь.


Запись опубликована в рубрике Новостройки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий