Черепица – лучший кровельный материал

С начала использования кровельные материалы прошли долгий путь от соломы и деревянной дранки, через природный шифер и керамическую черепицу, рубероид и асбестовый шифер, листовую сталь «под шифер» и пластик. И, в конечном итоге, черепица стала лидером среди материалов для кровли.

Современные здания в Европе накрывают 86 % натуральной черепицей, в 3% — используется металлочерепица, только 11% — прочие кровельные материалы. Эти результаты закономерны, поскольку черепица устойчива к влиянию температуры и солнца, она не боится ни мороза, ни града, урагана или кислотных дождей.

Цементно-песчаная и глиняная черепица прекрасно знакома специалистам и знатокам под названием «натуральной черепицы». Цементно-песчаную разновидность производят из смеси песка и цемента, то есть глины. Керамическая черепица от цементно-песчаной по свойствам фактически не отличаются. У обоих одинаковые показатели и параметры. Можно даже сказать, что цементно-песчаная разновидность лучше керамической. Например, бетонная разновидность характеризуется высокой морозостойкостью и прочностью.

Главным отличием этих видов черепицы, в первую очередь, является технология при их производстве. Черепицу из керамики делают в три технологических этапа. Сначала приготавливают сырье для выпуска, затем формируют плитки и, наконец, обжигают. При этом, натуральная глиняная черепица, как правило, изготавливается из таких материалов, как специальная гончарная глина, в которую добавляют пластификатор для улучшения формирования плиток.

Металлочерепица – разновидность строительного материала, изготовленного из оцинкованной стали, которая покрыта полимерами. Такая продукция характеризуется большей прочностью, простотой в монтаже, и удобна в эксплуатации. Распространенность металлочерепицы все время увеличивается и сегодня ее можно купить как у западных производителей, так и у отечественных.

Такое положение дел понятно, поскольку эта кровля, выполненная хорошо, будет сохранять свой внешний вид в течение длительного промежутка времени, прекрасно защищать от ненастья, не боится она и перепадов температур. Эти характерные черты сделали металлочерепицу хорошим материалом для кровли, который отлично подойдет, как для личного, так и высотного строительства.

Благодаря современным технологиям удалось получить эти технико-эксплутационные качества и создать уникальную передовую продукцию.

По перечисленным выше причинам сделать выбор кровли в пользу металлочерепицы не только можно, а необходимо. Благодаря внедрению инновационных технологий сегодня нет больших трудностей при изготовлении видов продукции, которые могут иметь различную высоту ступени и длину волны, что позволяет делать индивидуальный дизайн кровли. Кровля из такого материала может быть идеальной. Не имея стыков, эстетичная и объемная, принимающая нужный образ. Сегодня есть возможность превратить вашу кровлю в настоящее произведение искусства, используя металл всех цветов.

Стройунивермаг — объявления Рѕ продаже строительных материалов Рё недвижимости

Строительный портал, объявлений о недвижимости и стройматериалах. Нормативные документы по строительству. Строительный словарь. Объявления о строительной технике. Строительный универмаг в сети Интернет.

В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость

Метки к статье: Строительство, ремонт, кровля, крыша, черепица


Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.