Навесные фасадные системы

Внешний вид здания зависит от облицовки его фасада. Всё время возрастающие  требования к внешнему виду обусловили появление новых конструкционных материалов,  создающих не только современное экстерьерное решение фасада здания, но и дополнительную теплоизоляцию, огнестойкость, защиту от атмосферных воздействий для его стен. Одним из универсальных видов облицовки такого типа являются вентилируемые фасады, или так называемые навесные фасадные системы.

Такие технологии известны в нашей стране чуть больше десяти лет. Фасады большей части старых зданий не соответствуют новым требованиям СНиП из-за больших потерь тепла, а вентилируемые фасады не только дополнительно утепляют стены, но и придают зданию обновлённый и привлекательный вид.

Вентилируемый фасад монтируется снаружи здания и состоит из каркаса и  композитных облицовочных панелей. Для кирпичных и блочных домов обычно выполняется каркас из металла, но возможны и варианты из дерева. Каркас создаёт промежуток между стеной и облицовкой, и в этом зазоре происходит постоянный ток воздуха, иначе говоря – вентиляция фасада.

Концентрация водяного пара во внутренних помещениях всегда выше, чем снаружи. Пар проходит сквозь стены и конденсируется либо на наружной поверхности стены, либо внутри неё. Влага на несущих конструкциях  способствует их разрушению. В случае установки навесного фасада избыточная влага удаляется циркуляцией воздуха в зазоре.


Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *