Можно ли снять натяжной потолок?

Необходимость в снятии натяжного потолка возникает по разным причинам. Такое случается из-за повреждения самой конструкции, коммуникаций, размещенных за ней, необходимости установки новой проводки, замены труб. Иногда приходится снимать полотно, чтобы слить протекшую на пленку воду.

Происходит ли демонтаж натяжного потолка без повреждений? Такая возможность есть, но не для всех типов конструкций. Полотна делятся на ПВХ и тканевые. Для каждого варианта предусмотрено несколько вариантов крепления:

  • Для ПВХ – гарпунный. Предусматривает возможность демонтажа.

  • С помощью клипсы. Применяется для тканевых моделей. Разбирается сравнительно просто и быстро.

  • Клиновый или штапиковый. Используется для обоих видов потолков. Это одноразовый вариант, так как снять его без повреждения полотна практически невозможно.

В первых двух случаях демонтировать потолок в ванной, на кухне или любой другой комнате не составит труда.

Процесс разборки натяжного потолка

Рекомендуется для этого пригласить специалистов – например, из компании «Бекас» в Костроме. Но если такой возможности нет, все можно сделать самому. Главное – не торопиться и пригласить помощника. Набор инструментов и технология выполнения будут зависеть от типа потолка.

При снятии потолка ПВХ хорошо прогрейте помещение тепловой пушкой. Процесс снятия конструкции с гарпунным креплением такой:

  • начиная с углов, уберите декоративную вставку и вытащите полотно за гарпун плоскогубцами;

  • плоскогубцами высвободите только часть полотна, но очень аккуратно, чтобы не порвать его, иначе придется покупать и устанавливать новое;

  • остальное вытащите руками, лучше всего в перчатках, начиная от угла к центру стены.

Некоторые пользователи предпочитают протирать пленки после снятия.

Процесс демонтажа тканевого бесшовного натяжного потолка примерно такой же, но в таком случае, предварительно разогревать помещение не нужно. Начинать снятие нужно с середины стены со смещением к углам. Чтобы добиться успеха, очень важно не торопиться, соблюдать предельную осторожность и аккуратность.

Если тканевый потолок прикреплен с помощью клипсовых багет, снять его частично не получится – придется демонтировать полностью. Если этого не сделать, не демонтированные части полотна могут оборваться.

Статья написана по информации производителя натяжных потолков в Костроме компании «Бекас» — www.bekasnp.ru.


Запись опубликована в рубрике Ремонт и отделка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *