Замена стояков водоснабжения

Стояки водоснабжения горячей и холодной воды, стояки канализации зачастую меняют тогда, когда они пришли в критическое состояние (течь). Хоть их можно было поменять и до этой проблемы, но не кто этого не делал так, как мышление людей почти у всех в этом плане “одинаково”, нет течи воды, чего туда лезть =) . Об этом и попытаюсь вам рассказать в этой статье.

Замена стояков горячей и холодной воды, канализации – с этого нужно в первую очередь начинать ремонт санузла. Стояки следует менять в двух случаях:

— если они свое отслужили (гарантийный срок эксплуатации металлических труб 25 лет)

— если Вы затеяли ремонт. Стояки закладываются плиткой по предварительно сделанной “фальш-колоне” и доступ к ним затрудняется. Также при планировке санузла может потребоваться их перенос.

Самые слабые места стояков находятся в перекрытиях между этажами, хоть они там и проходят через гильзы, на это место нужно обратить внимание в первую очередь. Идеальный вариант — это заменить стояки от соседей внизу до соседей вверху. Зачастую договориться с обоими сразу сложно, но это сделать нужно обязательно, в Ваших же целях!

Перед началом выполнения работ по замене стояков требуется слив горячей и холодной воды. По этому вопросу нужно обратиться в ЖЭК, и решить отключение воды! (скажу на собственном опыте, дешевле и быстрее будет договорится напрямую с сантехником)

Трубы в современном мире уже меняют на экопластик (происходит пайка труб), их срок жизни на много дольше, чем металлических. Лично, Я использую трубы и комплектующие к ним фирмы ” Wavin” .материалы которыми лучше отделать балкон внутри

Wavin Group – ведущий поставщик систем пластиковых труб в Европе, лидер по широте ассортимента, инновациям и географическим масштабам деятельности. Основанная в 1955 г., компания поставляет взаимосвязанные решения надземных и подземных систем для промышленного и гражданского строительства. Кроме продуктов высочайшего качества, Wavin предлагает потребителям комплексные решения, которые включают консультирование, техническую поддержку, как на этапе монтажа, так и в процессе последующей эксплуатации.

Штаб-квартира Wavin Group находится в г. Цволле (Нидерланды), компания активно присутствует в 24 европейских странах, с производственными мощностями в 14 из них. В 2011 году оборот Wavin Group составил 1,3 миллиарда евро, количество сотрудников — около 6000 человек.

Вот и весь процесс подготовки замены стояков! Желаю удачи!


Запись опубликована в рубрике Сборник материалов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *