Армирование стяжки пола.

« Кухонные электрические плиты.
Монтаж подвесного реечного потолка. »

Не смотря на то что бетон в любом из своих “проявлений” принято считать очень прочным материалом, он все же достаточно хрупкий. При динамических или вибрационных нагрузках он начинает разрушаться, если не принять дополнительных мер по его усилению. То же касается и полов. Армирование стяжки пола является обязательным условием для его долговременной эксплуатации. По заверениям специалистов и производителей цементных смесей, от данной процедуры можно отказаться если высота предполагаемой заливки не превышает восьмидесяти миллиметров. Во всех остальных случаях оно просто необходимо.

За счет армирования стяжки пола вам удастся избежать возникновения трещин и местного выкрашивания. Так же, арматура позволит сократить высоту заливки, а следовательно и расходы на покупку строительных материалов.

Чаше всего для армирования полов используют несколько видов материалов. Самый распространенный, пожалуй, это протяжная арматура. В зависимости от технических условий, поставленных задач и расчетов из нее формируют различные каркасы. Для толстой заливки – это объемные каркасы, обыкновенные сетки с ячейкой десять на десять сантиметров – для тонкой стяжки. В отдельных случаях используется стеклянная или базальтовая фибра и др. Все возможные материалы и их комбинации тщательно рассчитываются специалистами. На основании их заключения строители проводят обустройство полов и другие бетонные работы.

Для того чтобы добиться наилучших прочностных характеристик, арматуру необходимо подвешивать, то есть она не в коем случае не должна касаться чернового пола, а находится внутри слоя заливаемой стяжки.

Как не сложно догадаться различие между простой стяжкой и армированной – это наличие арматуры. Арматура дает возможность более ровно распределить слой раствора по всей поверхности пола. В местах значительного перепада высот без нее просто не обойтись. Иначе вы потратите не только свое время но и деньги. Так как высока вероятность появления сквозных трещин и отслаивания от чернового пола.

Для городских квартир идеальным вариантом будет армирование стяжки с использованием сетки, размер ячейки которой два на два сантиметра и толщиной прутка четыре миллиметра. После того как стяжка залита и полностью высохла, с верху устраивают еще один слой из самовыравнивающегося раствора. Эти два взаимосвязанных вида работ позволят сделать пол идеально ровным.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Укладка ламината.
  • Настил ламината.
  • как самому залить пол, сделать стяжку
  • Ламинат на теплый пол.
  • Как рассчитать количество ламината.
  • Напольные покрытия, паркетная доска.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий