Боремся с сорняками

Урожаю сорняки наносят вреда не меньше, чем болезни и вредители. Они отбирают  питательные вещества у культурных насаждений, свет и влагу. Причем вредители сада поселяются сначала на сорняках и, накапливают силы, переходя на ягодные кустарники, а потом к плодовым деревьям.

С сорняками начинают проводить борьбу с ранней весны, когда их проростки появляются. Лучше всего провести аккуратную отделку граблями, если сад был перекопан с осени: это может уничтожить многие зачатки однолетних, а также двухлетних сорняков. Борьба с сорняками под кустами в течение лета не прекращаются, мотыгой обрабатывают почву в междурядьях деревьев, и переводят перекопку в необходимых случаях.

Иногда садоводы тоже допускают ошибку во время борьбы с одно либо двухлетними сорняками: борются с ними все лето, а к осени, если число их сильно уменьшается, садовод не учитывает, что единичные оставшиеся сорняки каждый способен давать до десяти, а иногда до сотни тысяч штук. Поэтому с особой тщательностью следует убирать эти сорняки, не допуская им обсемениться.

Садоводу особенно досаждают многолетние, сорняки корнеотпрысковые, к примеру, как молочай, осот, сныть, льнянка и полевой вьюнок. Их рост не прекращается, сколько бы садовод их ни пропалывал. Часто против них бывает невозможно использовать химические вещества. Метод во время борьбы с корнеотпрысковыми сорняками применяют их истощения, проростков таких сорняков нужно уничтожать по мере их появления на ровности почвы, в течение лета до того, как листовая масса отрастет.  

Корень сорняка сильно истощится и утончится, после того, как сорняк появится на поверхность почвы. Они сразу же включаются в работу, как только появляются листья, далее начинается пополнение питательных истощенных веществ, благодаря ходу фотосинтеза, утолщаясь, корень сразу же набирает силу. Если удалить белый появившийся только что появившийся цветок (шильце) совочком или лопатой,  не зазеленев, а корень не успевший накопить силу, а при повторном отрастании проростка, выпустив 1или 2 раза шильца, истощается намного сильнее, теряет силу и погибает. До того, как они успеют развивать зеленые листья, нужно выпалывать корнеотпрысковые сорняки несколько раз.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий