Бумажные обои для стен.

« Электрические инфракрасные обогреватели.
Плиты кухонные газовые. »

Не смотря на то, что в наше время, все мы привыкли думать что бумажные обои пережиток прошлого – это далеко не так. Некогда отлично зарекомендовавшие себя, они не утратили актуальности и по сей день. Огромное количество фактур и расцветок, позволит сделать уютнее любую из комнат в вашей квартире. Будь то детская, гостиная или спальня. Относительно низкая цена и экологичность делают их не просто доступным, но и широко распространенным отделочным материалом. Многие дизайнеры предпочитают и в настоящее время работать с бумажными обоями, из-за их практичности и универсальности.

Из чего же они производятся?

Основным сырьем для производства, как и у других видов обоев, служит целлюлоза с примесью различных добавок.

Бумажные обои для стен различают двух видов:

– Однослойные. Такой тип требует идеально подготовленных стен, шпаклевание и равномерный цвет поверхности стен обязательны. Если подготовка не будет выполнена надлежащим образом, то все неровности и шероховатости будут видны на только что приклеенных полотнах. Такой вид обоев еще можно встретить под названием – симплекс.

– Двухслойные. Этот тип требует менее тщательной подготовки стен, но это не означает что ее, подготовку, вовсе не стоит производить. Как правило двухслойные бумажные обои производят по покраску, которую по заверениям производителя, можно производить до трех, четырех раз. Для окрашивания подойдут водоэмульсионные и дисперсионные краски. Второе название этого вида обоев – дуплекс.

К достоинствам бумажных обоев можно отнести такие качества как: доступность (ценовой сегмент), экологичность, простота наклеивания, большой выбор цветов и фактур и простота в уходе.

Из минусов можно перечислить следующее: малый срок жизни (эксплуатации), при оклеивании стен полотно с нанесенным клеем легко порвать, выцветают под действием солнечных лучей и наконец, пятна грязи практически не возможно удалить.

Оклеивание бумажными обоями для стен.

Как мы уже и писали выше, стены должны быть хорошо подготовлены. Нарежьте полотна необходимой длины и нанесите на них клей. Дайте клею немного впитаться, после чего можно начинать процесс монтажа. В зависимости от фактуры и рисунка, бумажные обои клеятся или в стык или внахлест (следует читать рекомендации на упаковке). После приклеивания каждого из полотен остатки клея уберите слегка влажной тряпкой. Не допускайте появления пузырей и помятостей.

Уход за бумажными обоями.

Полностью исключите протирание влажной губкой или тряпкой. Появившиеся пятна стоит удалять легкими нажатиями влажной салфеткой и не в коем случае не растирать.

Собираетесь монтировать МДФ панели, но не знаете как? Читайте нашу инструкцию на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Как правильно клеить виниловые обои.
  • жидкие обои, как правильно приготовить и наносить
  • OSB плита, характеристики.
  • Выравнивание стен под обои.
  • Особенности штукатурки.
  • обои в интерьере, полезные советы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий