Чертежи шкафов купе.

ШКАФЫ КУПЕ

« Предыдущие записи

Для тех кто собирается приобрести новую мебель, хотим предложить ознакомиться с данной статьей. В ней мы предложим вашему вниманию некоторые чертежи шкафов купе. Которые, как нам кажется, помогут вам лучше сориентироваться и сделать правильный выбор придя в мебельный салон или в магазин.

Все приведенные на этой странице чертежи шкафов купе представлены в ознакомительных целях и не в коем случае не являются призывом к действию купить именно такие как вы видите на картинках.

Вопрос приобретения корпусной мебели строго индивидуален и включает в себя множество параметров, которые необходимо учесть при покупке. Это и размеры помещения и планировка и личные предпочтения, и конечно же финансовые возможности.

Стоит лишь особо подчеркнуть, что в данном деле, экономия не уместна. Так как с большой долей вероятности можно прогнозировать что покупка некачественной мебели, в недалеком будущем, принесет вам одни расстройства и дополнительные, не запланированные расходы.

Если вы внимательно рассмотрите чертежи шкафов купе на этой странице, то обратите внимание, что максимально допустимые размеры деталей по горизонтали и вертикали, не превышают 2700 миллиметров. Это связанно с тем, что лист ЛДСП, из которого изготавливается любая корпусная мебель, имеет строго определенные габариты. Не забудьте это учесть при составлении эскиза вашей будущей покупки.

Как рассчитать размер дверей шкафа купе, читайте в этой статье.

Чертежи шкафов купе фото

Нажмите на любую фотографию чертежа шкафа купе, чтобы увеличить ее.

Для правильного расчета дверей шкафа купе вам достаточно знать всего четыре параметра:

  • ширину профиля (тип профиля)
  • число перехлестов (число дверей)
  • ширина проема
  • высота проема, в который будут устанавливаться двери.

При проектировании шкафа не стоит забывать о золотом правиле! Двери купе, устроены таким образом, что открывая одну часть внутреннего пространства, закрывают другую. Это необходимо учитывать всегда, а особенно в тех случаях когда в наполнении шкафа присутствуют выдвижные ящики или лифты-пантографы.

Как собирать двери для шкафа купе в домашних условия смотрите на видео ниже:

Для примера возьмем профиль изображенный внизу справа, ширина которого равна 26 мм. Допустим что наш шкаф имеет ширину равную 1000 мм и в нем две двери купе. Формула расчета будет выглядеть так:

1000-16-16 – (это внутренняя ширина проема = 968мм)

К этому размеру прибавляем ширину профиля (26мм) и делим на количество дверей (2шт для нашего примера), имеем

(968+26)/2 – (это ширина одной двери = 497мм)

Если у вас три двери, то соответственно прибавляем 26+26мм, если четыре – то 26+26+26мм….

С расчетом высоты все намного проще. От размера высоты проема вычитаем 50мм. Например если шкаф имеет высоту 2400мм то расчет будет такой:

2400-16-16-100-50 – где 16мм – это ширина ЛДСП, 100мм – высота цоколя и 50мм тот размер который необходимо вычесть для нормального скольжения створок.

Как видите расчет дверей шкафа купе достаточно прост и не должен вызвать у вас каких-либо сложностей.

Данные расчеты подходят только для алюминиевых систем раздвижения (RAUM+, ARISTO и т.д.).

Чертежи кухонных шкафов и столов, смотрите на этой странице.

Расчет дверей шкафа купе фото

Нажмите на любую фотографию с расчетом дверей шкафа купе, чтобы увеличить ее.

Большой шкаф купе – это идеальное решение для просторных помещений. Шкафы купе уникальны и не превзойдены по части организации удобного и комфортного хранения вещей. Использовать каждый сантиметр полезного пространства с максимальной выгодой позволяет грамотная, продуманная конструкторами внутренняя планировка шкафа. Вариантов дизайна и внутреннего наполнения шкафов купе может быть великое множество и мы просто не в состоянии все их рассмотреть и разместить на нашем ресурсе. Каждый из нас индивидуален и понятие удобства у каждого свое.

Хотим вам дать небольшой совет. Безусловно приобрести готовую мебель в магазине и проще и быстрее. Но как показывает опыт и практика, покупатель, по истечению определенного времени, часто жалеет о сделанной покупке. Поэтому, не торопитесь, продумайте все детали и мелочи. Лучше заказать именно тот вариант шкафа-купе который будет удобен и функционален и гармонично впишется в интерьер вашей квартиры.

Как рассчитать размер дверей шкафа купе, читайте в этой статье.

История шкафа купе

По утверждения историков, прародителем шкафа купе, был не кто иной как Наполеон. Да да, вы не ослышались, именно он. А дело было вот в чем… Наполеон, по своей натуре, был человеком очень организованным и во всем любил порядок. Так заходя в казармы своих солдат, он практически всегда приходил в ярость при виде небрежно разбросанных вещей. Результатом этих “проверок” стал с вашего позволения указ, в котором говорилось о том, что вещи обязательно должны быть убраны и закрыты от посторонних глаз ширмой.

Уже много позже, западные мебельщики заменили ширму на первые раздвижные двери. Треки и ролики которых, были выполнены из пластмасса. Конечно качество используемых материалов оставляло желать лучшего. Тем более что новинка пришлась по вкусу потребителю (покупателю), своей необычностью и нестандартностью решения. Именно эти факторы повлияли на дальнейший рынок развития шкафов купе. Чуть позже появились железные, а далее и алюминиевые системы открывания. Которые всем нам хорошо известны и широко используются и по сей день.

Большой шкаф купе фото

Нажмите на любую фотографию большого шкафа купе, чтобы увеличить ее.

« Предыдущие записи

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *