Что такое вентилируемый навесной фасад

ventiliruemiy-fasadВентфасад или вентилируемый навесной фасад – это внешняя облицовочная, защитная, навесная конструкция. Основу конструкции составляет металлический или алюминиевый профиль. Фактически вентилируемый фасад это своего рода “пирог”, в состав которого входит металлический каркас, утеплитель, пароизоляционная пленка и облицовочный материал. Облицовка (облицовочные плиты) на рынке строительных материалов представлена в виде большого количества различных решений. Это керамические, фиброцементные и композитные плиты, панели из натурального камня, алюминиевые панели, металлические фасадные кассеты и прочее. Если сроки по монтажу вентфасада достаточно сжатые, то можно сократить время возведения за счет применения алюминиевых панелей с уже приклеенным к ним слоем утеплителя (пенополиуретана). Это позволит избежать монтажа минеральной ваты, а следовательно и понизит стоимость системы.

Основным материалом для изготовления каркаса служит алюминиевый профиль или металл, очень редко, в основном для малоэтажных загородных домов – дерево (брусок). Деревянный каркас для фасада целесообразно применять для домов построенных из аналогичного материала. Если же речь идет о кирпичном или бетонном строение, то каркас должен быть выполнен из металла.

Воздушная прослойка между утеплителем и облицовочными панелями и дало название вентилируемому фасаду. Воздушная прослойка и другие конструктивные решения позволили не только сделать здание теплее, но и повысить шумоизоляцию, а так же эффективное выведение излишков влаги. Но это тема совсем другой статьи, в ней мы и расскажем о устройстве вентилируемого фасада более подробно.

IMG-20180216-WA0002-1024x576

Советуем прочитать следующие статьи:

  • виды фундаментов, какой фундамент выбрать
  • Строим деревянный дом.
  • Дом из клеенного бруса.
  • технология укладки известняка или песчаника
  • Приточная вентиляция в квартире.
  • Вытяжка в ванной комнате.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий