Дом из клеенного бруса.

« Ковры и ковровые покрытия.
Электрические инфракрасные обогреватели. »

Сегодня мы поведаем нашим читателям о технике отделки или планового ремонта стен, пола и потолка в деревянном доме, которая будет заключаться в машинной шлифовке, покрытии обработанных поверхностей качественным лаком для деревянных поверхностей и завершающей полировке обрабатываемых плоскостей.

Начнем работу с обработки стен вибрационными и ленточными шлифовальными машинами, которые придадут поверхности однородную структуру и существенно снизят уровень шероховатости. Затем отшлифованные стены дома необходимо загрунтовать бесцветным лаком на водной основе. После проделанной процедуры и сушки стены шлифуются второй раз. Затем наносится тот же лак, только удвоенной концентрации. После очередного затвердевания поверхность стен полируется при помощи войлочного диска. Такую процедуру необходимо провести 2…3 раза до получения ровного глянца и блика.

В результате проделанной работы должен образоваться толстый слой, который прекрасно подчеркивает текстуру древесины, а также естественный цвет клеенного бруса. Данная отделка деревянного помещения способствует сохранению природных свойств дерева, что позволяет стенам «дышать» и пропускать влажность и воздух изнутри наружу и наоборот, поддерживая полезный для здоровья климат. Обработка поверхности потолка требует использования лака на водной основе, который наносится дважды с помощью кисти и валика.

Части деревянных домов, которые испытывают сильную нагрузку, такие как перекрытия, консоли и стропильные элементы, зачастую оставляют в натуральном виде, т.е. без внешней отделки. Проектировщики и конструкторы стараются максимально показать данные конструкции во всей красе. При принятии данного решения стоит позаботиться о двух вещах: создании представительского вида конструкций и обеспечении максимальной надежности.

Дощатые элементы потолка необходимо класть в пазы балок перекрытий, прижимая их друг к другу. Не стоит сразу прибивать к балкам доски. Перепады температуры и влажности в течение зимнего периода могут повлиять на возникновение подвижек этих элементов, то есть, они либо расширятся из-за влаги, либо наоборот высохнут. В результате данного процесса, который длится 1-2 года, появляются щели. В промежутке этого времени стоит воспользоваться услугами специалистов, которые проследят поведение дерева и постепенно устранят возникшие проблемы. Специальный паз в балках потолка фрезеруется, и в него укладываются доски, после чего при проведении сервисных работ в доме доски притягивают друг к другу, в результате чего щели устраняются.

Деревянный пол также укладывается по особой технологии. При поддержании одинаковой температуры и влажности внутри дома и под полом доски не рассыхаются. Если происходит несовпадение температур, то возникает процесс конвекции.

Чистовой пол монтируется перед началом внутренней отделки помещения потому, что половые доски, которые хранились в разных условиях, имеют разную влажность, для её выравнивания необходимо некоторое время. Затем поверхность чистового пола циклюют и шлифуют. Если при данных процессах на некоторых досках образовались небольшие сколы и трещины, то такие дефекты замазываются специальным составом. После машинной шлифовки достигается желаемая чистота досок, поверхность которых обрабатывается специальной цветной пропиткой, предназначенной для дерева. Для защиты пол покрывают бесцветным лаком. В результате такой отделки мы получим разные по цвету и фактуре пол, стены и потолок, что придаст дизайну помещения богатый и оригинальный вид.

Круглая кровать станет украшением любой спальни, читайте подробности на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Строим деревянный дом.
  • что такое вентилируемый навесной фасад
  • виды фундаментов, какой фундамент выбрать
  • технология укладки известняка или песчаника
  • Укрепление фундамента дома.
  • Как самому монтировать МДФ панели.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *