Гибкий неон.

Сделать интерьер квартиры красивым и оригинальным задача далеко не такая простая, как это может показаться на первый взгляд. Все чаще сегодня в декоре используют неоновую и светодиодную подсветку. Особенно актуальным данный тип освещения является в интерьерах, выполненных в стиле минимализма, хай-тек, арт-деко, поп-арт и т.д.

Гибкий неон – это трубка из поливинилхлорида, которая наполнена маленькими светодиодами. Все лампочки находятся на одинаковых расстояниях друг от друга, и это обеспечивает равномерность свечения. Неоновая трубка может быть порезана на детали необходимого размера, ее можно сворачивать и гнуть. Материал является очень легким и гибким, поэтому монтаж и создание конструкций могут быть использованы для неоновой рекламы .

На каждый конец трубки надеваются специальные разъемы, которые дают возможность подключать их к источнику электропитания (обычным розеткам, как правило). После того, как была включена в розетку, трубка тут же начинает светится. С целью регулирования мощности и цвета светодиодов устанавливают специальные контролеры.

Гибкий неон в качестве декора прекрасно подходит для оформления интерьера любого помещения в квартире – в гостиной или прихожей он может стать ярким акцентом, в детской и спальне – приглушенным светильником, создающим интимную атмосферу. Его используют при отделке потолков, кухонных фасадов, архитектурных выступов, ниш и т.д. Белый неоновый свет может применяться как альтернатива стандартному освещению. Использование в интерьере обусловлено его сравнительно невысокой стоимостью, легкостью в монтаже, оригинальностью и длительным сроком эксплуатации.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *