Как правильно клеить виниловые обои.

« Тумба под духовой шкаф.
Обработка деревянного дома. »

Виниловые обои, пожалуй, наиболее популярны среди других видов. И в этом нет ничего удивительного. Они не боятся попадания прямых солнечных лучей, а следовательно не выгорают, прекрасно моются и устойчивы к истиранию. Многие считают что виниловые обои “не дышат” и их применение возможно только в нежилых помещения, кухнях и ванных комнатах. Но это далеко не так. Что бы в этом разобраться достаточно знать характеристики виниловых обоев.

Что из себя представляет полотно виниловых обоев. Это тонкий слой пористого пластика нанесенного на бумагу или флизелин. Как видите весь “состав” воздухопроницаем, миф развеян. Виниловые обои существуют нескольких типов:

  • вспененный винил;
  • винил с нанесенной шелкографией;
  • винил повышенной влагостойкости;
  • рельефный винил.

Данное количество типов позволяет по разному подготавливать стены перед оклейкой. За счет своей плотности (полотно достаточно толстое), виниловые обои позволяют скрыть незначительные неровности на стенах. Исключением будет лишь шелкография, она наоборот подчеркнет все дефекты поверхности.

Рассмотрев некоторые технические особенности разберемся как правильно клеить виниловые обои.

Первое с чего следует начат – это подготовка клея. Тут все просто, следуем инструкциям указанным производителем на упаковке. Естественно что клей должен быть или универсальным (для всех типов обоев) или исключительно только для винила. Далее нарезаем полотна необходимой длинны, прибавляя примерно три сантиметра (высота потолков может незначительно отличаться). Клеить виниловые обои, да и любые другие, рекомендуется от угла с отступом в пару сантиметров. Перед оклеиванием стены необходимо загрунтовать. Это можно сделать специально предназначенными для этого растворами или клеем, тем же который будет использоваться и для обоев. Пока грунтовка сохнет, намазываем нарезанные в размер полотна, клею даем впитаться в течении 5-10 минут. После этих нехитрых приготовлений, переходим непосредственно к оклейке. Каждое полотно плотно прижимаем к стене удаляя пузырьки воздуха и разглаживая неровности. Сделать это можно при помощи специального шпателя (косынки) или по “старинке”, слегка влажной тряпкой.

Виниловые обои стоит клеить при температуре не более 25 градусов, избегать сквозняков. Так как винил достаточно эластичен, не стоит его растягивать во время удаления пузырьков воздуха, так как при высыхании могут образоваться зазоры между полотнами.

Правильно клеить виниловые обои не чуть не сложнее чем любые другие. Но все же некоторый опыт вам потребуется. Поэтому начать лучше не с парадной комнаты, а скажем с коридора, с того места где будет стоять мебель, способная закрыть “оплошности первого опыта”.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Бумажные обои для стен.
  • жидкие обои, как правильно приготовить и наносить
  • Выравнивание стен под обои.
  • обои в интерьере, полезные советы
  • Армирование стяжки пола.
  • Напольные покрытия, паркетная доска.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий