Как правильно выполнить покраску металлических поверхностей

Здесь представлена информация о том, как правильно провести окрашивание металлических поверхностей, какие краски и инструменты нужно применять. Работы по окраске металлических поверхностей широко распространены при строительстве и ремонте дома. Правильно осуществленная покраска является одним из показателей качественного строительства помещений. Чтобы провести правильную покраску металла, необходимо соблюдать следующие правила.

При ремонте, если на поверхности металлических конструкций образовалась ржавчина, ее нужно удалить в самом начале работ. Ее удаляют с помощью наждака или шлифовальной машины. Если поверхность слишком подвержена деформации, то для удаления и нейтрализации ржавчины можно использовать специальные химические реагенты.

После этого проводят грунтовку металла, с помощью красок для грунтовых работ. Некоторые виды таких красок обладают свойствами защиты от коррозии металла. При нанесении грунтовых красок на поверхности алюминиевых структур, а также конструкций из оцинкованной стали, эти краски исполняют роль связывающего материала поверхности с кроющими красками. Для покрытия металлической поверхности часто используют краски, которые нужно разводить растворителями. Это алкидные эмали, хлоркаучуковые и поливиниловые краски. Для поверхностей с оцинкованной структурой используют дисперсионные краски на водной основе. Кроме того, существуют комбинированные покрасочные материалы, соединяющие в себе свойства грунтовки и декоративной краски.

Для защиты поверхности от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей,  и другого, ее нужно покрыть эмалью из алкидных смол. Такая эмаль обладает антикоррозийными и атмосферостойкими характеристиками. Такой покрасочный материал можно наносить на поверхность, имеющую ржавчину небольшого размера, без предварительной зачистки.

Также существуют материалы для покраски труб и радиаторов. Они отличаются хорошей пластичностью и устойчивостью к высоким температурам. Для выполнения покрасочных работ на небольших металлических поверхностях применяют аэрозольные краски.

При окрашивании необходимо соблюдать следующие правила. Во-первых, для выполнения работ по грунтовке металла нельзя использовать валик. Этот инструмент для покраски вбивает воздух в покрытие, из-за этого начинается окислительный процесс металла. Кроме того, наряду с воздухом в структуру металла проникает влага, которая порождает коррозию. Для покраски лучше использовать пульверизатор для краски. В результате при окрашивании этим приспособлением можно получить более ровную и блестящую поверхность, по сравнению с работами, выполненными валиком и кистью.

Во-вторых, нужно помнить, что нельзя покрывать краской поверхность металла, нагретая выше 40°С. Процесс окрашивания должен осуществляться при температуре не ниже 5°С и относительной влажности – 60 – 70 %.

В-третьих, при подготовке краски следует осторожно добавлять растворители, так как это может повлиять на качество окрашенной поверхности. Кроме того, это может помешать получить слоя красочного покрытия значительной плотности.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *