Как рассчитать количество ламината.

« Напольные покрытия, паркетная доска.
Ковры и ковровые покрытия. »

Начиная ремонт в квартире, каждый из нас старается как можно точнее спланировать бюджет предстоящих работ. И в первую очередь это касается строительных материалов.

Приобретенные с большим запасом, они в последствии могут оказаться не востребованными и будут утилизированы. Нехватка, напротив может стать причиной недоделок. Так же есть вероятность что недостающий компонент попросту снят с производства или, что тоже весьма вероятно, цвета разных партий могут незначительно отличаться. Поэтому приступая к отделочным работам, следует тщательно все просчитать, чтобы не оказаться в «неприятной» ситуации.

В этой статье мы поговорим о том, как самостоятельно рассчитать количество ламината. О двух, наиболее распространенных способах его укладки и некоторых хитростях монтажа.

Итак, первый и самый распространенный – это прямой настил ламината. То есть все ламели идут параллельно одной из стен комнаты. Данный вид укладки является самым экономичным и простым. Для подсчета необходимого количества материала, следует к площади помещения прибавить 10-12 процентов. Если вы решили произвести укладку по диагонали, то добавить стоит 20 процентов, так как отходов будет значительно больше. На каждой из упаковок ламината, производитель указал точную площадь, которую можно выложить используя ламели одной коробки. Так что с подсчетом упаковок трудностей возникнуть не должно. Будьте внимательны, указанный метраж рассчитан для прямого метода!

Второй способ, более сложный и затратный – это укладка «елочкой». Процент который следует добавить, такой же как при диагональной укладке, соответственно двадцать. Если строительные магазины вашего города не позволяют приобретать товар поштучно, а лишь целыми упаковками, то есть необходимость посчитать количество этих самых упаковок. Сделать это достаточно просто. Общую площадь помещения поделите на площадь одной упаковки, полученный результат округлите в большую сторону.

Нередко бывают случаи, когда планируемое под настил ламината помещение, имеет сложную геометрическую форму. Так же в нем могут присутствовать ступени, колонны и другие архитектурные решения. Согласитесь, при таких условия сделать точный расчет достаточно проблематично. Как же быть? Самым верным и действенным методом, будет расчертить сетку укладки всех ламели на листе бумаги, предварительно нанеся на него контур помещения. И посчитать полученное, согласно чертежу, количество.

Все сопутствующие материалы, необходимые для правильно настила ламината (подложка, плинтуса и пр.) рассчитываются не сложнее самого напольного покрытия. Подложка закупается в точности по размеру помещения, а плинтуса с небольшим запасом. 3-5 процентов будет вполне достаточно.

Как оформить квартиру в стиле модерн, читайте наши советы на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Ламинат на теплый пол.
  • Укладка ламината.
  • Современный ремонт квартиры.
  • Смывка старой краски.
  • Как самому монтировать МДФ панели.
  • Когда нужно начинать ремонт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий