как самому обшить дом или дачу сайдингом

« покраска стен, выбор краски
пол на кухне, какое покрытие выбрать »

Внешние факторы, а точнее их негативное влияние на строения, всегда имели место быть. И конечно же каждый из нас задумывался как можно надежно защитить свой дом или дачу, тем самым продлить их срок службы, если так можно выразиться. Отличным выходом из этой ситуации будет обшивка сайдингом всего строения. Но результат будет только в том случае, когда все этапы работ выполнены правильно, без нарушения технологий. Качественно смонтированный сайдинг защитит ваш дом от атмосферных осадков, ультрафиолета, шума и других негативных факторов.

Для самостоятельного монтажа сайдинга вам понадобится следующий инструмент и оборудование: перфоратор, циркулярная пила или болгарка, уровень, отвес, уголок, молоток и плоскогубцы. Крепить панели сайдинга можно гвоздями или саморезами с пресс-шайбой, желательно если они будут оцинкованными.

Перед тем как начать монтировать панели сайдинга вам придется сделать деревянную обрешетку, к которой и будете производить крепление. Так же при грамотной ее установке вы выровняете плоскости стен, если конечно они имели изъяны. Материал для обрешетки может быть не только из дерева, подойдут и оцинкованные профили. К этому этапу работ стоит отнестись ответственно, ведь от правильности его выполнения, зависит окончательный результат ваших трудов. Если панели сайдинга будут монтироваться горизонтально, то обрешетка устанавливается вертикально и наоборот. Толщину брусков для обрешетки стоит подбирать исходя из толщины утеплителя, если твы собираетесь его использовать. Сам утеплитель рекомендуется укрыть “дарнитом” или “тайпаром”, так называемой ветро-защитой.

Как только вы закончили с установкой обрешетки и прочими подготовительными работами, можно приступать к облицовочным работам. Самостоятельно обшить дом сайдингом не так сложно, но все же есть определенный алгоритм работ, которого следует придерживаться.

В первую очередь следует четко запомнить самое важное правило. Панели сайдинга нельзя монтировать вплотную друг к другу! Это связанно с тем, что сайдинг, как и другие материалы, расширяется или сужается под действием температуры. Что может привести к “вспучиванию”, скажем при его нагреве.

Предположим что ваш дом прямоугольный, а следовательно имеет четыре угла и не имеет заглубленных или выступающих поверхностей. В таком случае первым шагом будет установка угловых элементов. Далее вам следует, используя уровень, установить горизонтально “стартовую” планку по всему периметру строения. После этого можно начинать монтаж самих панелей.

Как видите в самостоятельной обшивке сайдингом нет ничего тяжелого. Немного свободного времени и терпения, и все у вас получится.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • виды фундаментов, какой фундамент выбрать
  • как самому сделать забор
  • покраска стен, выбор краски
  • из какой породы дерева паркет лучше
  • как самому залить пол, сделать стяжку
  • надежные входные двери

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий