как самому залить пол, сделать стяжку

« виды фундаментов, какой фундамент выбрать
как самому сделать забор »

Для любого, лицевого, напольного покрытия, будь то ламинат, паркетная доска и прочее, всегда необходимо подготовить основу. Проще говоря необходимо сделать стяжку, выровнять имеющийся пол. В случаях когда в своей квартире или загородном доме вы запланировали “теплые полы”, вам также необходима заливка пола.

Безусловно если вам позволяют финансы, данную процедуру можно поручить специалистам. Но если вы человек энергичный и у вас есть некоторое количество свободного времени, то это можно сделать самому. В наши дни для заливки пола не изготавливают раствор из цемента и воды. Для этого придумано множество самовыравнивающихся растворов. Которые делают процедуру по заливке пола просто элементарной. От вас потребуется только убрать мусор и пыль с поверхности которую вы планируете заливать и соблюсти пропорции (указанные на мешке производителем) при приготовлении раствора.

Если старая стяжка “шумит”, то есть отошла от плиты перекрытия, то ее необходимо демонтировать. Сделать это можно при помощи перфоратора. Далее, как мы уже писали выше, следует убрать весь мусор и обеспылить поверхность при помощи грунтовки. Грунтовать необходимо тщательно, от этого зависит качество залитого пола. Грунтовку и раствор для заливки лучше выбирать одной фирмы, это гарантирует их полную совместимость.

Когда все работы по приготовлению поверхности законченны, переходим к следующему этапу – выставлению маяков. Для этого вам нужно определиться с высотой наливаемого пола, как правила ее делают минимальной, достаточной для скрытия всех неровностей. Маяки устанавливаются на пол при помощи густого раствора и выравниваются между собой строительным уровнем. Расстояние между маяками следует выбирать ориентируясь на длину правила, которым вы и будете разравнивать приготовленный раствор. Чем их будет меньше, тем меньше будет погрешность, а следовательно выше качество всей поверхности в целом.

Когда раствор на который вы крепили маяки высох, можно приступать непосредственно к самой заливке. Этот процесс не стоит затягивать, то есть всю площадь необходимо залить за один день. Залитая стяжка ка, толщиной 5-6 сантиметров, как правило высыхает примерно за двенадцать часов. Это время после которого по ней можно ходить. Если вы например заливаете пол на кухне и дольше планируете облицовывать его плиткой, то время перед началом облицовочных работ должно составить не менее 72 часов. Во время высыхания стяжку рекомендуется пролить, увлажнить, небольшим количеством воды. Это позволит избежать появления трещин.

font-size: 16px; font-family: Arial;»>Как видите самому залить пол не так уж сложно и строительных инструментов для выполнения этой работы требуется самый минимум. Надеемся что все у вас получится, удачного вам ремонта.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • как самому сделать забор
  • Укладка ламината.
  • Настил ламината.
  • Армирование стяжки пола.
  • из какой породы дерева паркет лучше
  • покраска стен, выбор краски

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий