Какие душевые кабины лучше.

« Материалы для кровли крыш.
Ремонтируем стиральную машину. »

Установка душевой кабины в малогабаритных санузлах, пожалуй идеальный вариант использования полезного пространства. Особенно это касается тех случаев когда места для установки полноценной ванны попросту нет. Что уж говорить о том функционале, который инженеры и разработчики, разместили в этом новомодном приборе. Массаж, радио, возможность общаться по телефону, эффект сауны и много другое.

Что же представляет из себя, самая простая, душевая кабина. В первую очередь это основание или как его принято называть, поддон (то место в которое вы встаете ногами). На него крепятся стенки, предотвращающие попадание воды на пол и дверки, через которые вы попадаете внутрь. И конечно же само душевое устройство.

На сегодняшний день, магазины сантехники, предлагают несколько вариантов решения душевых кабин. А именно, уже готовые моноблоки (установка которых сводится лишь к подключению к инженерным коммуникациям) или набор комплектующих, требующих соединения воедино на месте монтажа. Сборные душевые кабины получили большую популярность у покупателей. Ведь именно возможность подбора всех частей определенного типа и размера, позволяет идеально вписать конструкцию в вашу ванную.

Основание душевой кабины. Основания (поддон) душевой кабины, может быть практически любой геометрической формы, все зависит от ваших предпочтений и вкусов, а так же от наличия свободно пространства. Количество материалов используемых для изготовления поддонов весьма велико и рассчитано практически на любой кошелек. Это может быть акрил (наиболее распространенный), сталь или чугун, литая керамики и еще множество других. Каждый из материалов имеет свои достоинства и недостатки. Некоторые гремят и проминаются под воздействием человеческого веса, у других плохая теплопроводность, иные и вовсе недолговечны. Оптимальным, по соотношению цена – качество, как уже и упоминалось выше, является акриловый поддон, усиленный стекловолокном пропитанным полимерами.

Виды ограждений душевой кабины. В первую очередь стоит отметить что они подразделяются на два типа: каркасные и бескаркасные. Материалом для изготовления каркаса служит прекрасно зарекомендовавший себя алюминий. Пространства между стойками заполняются вставками из полистирола или закаленного стекла. Выбор в пользу последнего, будет более практичен, несмотря на очевидное преимущество в цене. За стеклом проще ухаживать и что самое важно, оно не темнеет по прошествии определенного времени. В бескаркасных душевых кабинах используются те же материалы, отличается лишь только способ их крепления. В первую очередь жесткая фиксация производится с поддоном, а уже потом со стенами ванной комнаты.

Лейка для душевой кабины подбирается индивидуально. Ее крепление к стене или каркасу, производится за счет специальной штанги – держателя. В случае если душевая кабина имеет верхнюю часть (крышу), то она, лейка, фиксируется на ней.

Надеемся что наша статья была вам полезна и интересна. Помогла вам понять какие душевые кабины лучше, каких типов они бывают и каким материалам стоит отдать предпочтение.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Какую ванну выбрать, типы ванн.
  • Как выбрать акриловую ванну.
  • Вытяжка в ванной комнате.
  • Как выбрать сантехнику для ванной комнаты.
  • Смеситель для кухни.
  • Установка смесителя в ванной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий