Кладка пенобетона.

« Мебель для офиса.
Шкаф для офиса. »

Пенобетон принадлежит к семейству легких ячеистых бетонов неавтоклавного синтеза. В его состав входят всем нам хорошо знакомые материалы, такие как цемент (вяжущая основа), песок, вода и пена. Наличие воздуха в материале обеспечивает пена, образуя ячейки замкнутого типа. Сома же она получается из химического концентрата. Одной из самых популярных форм пенобетона являются пеноблоки.

Стеновые пеноблоки по праву считаются самым легким и конструктивно удобным строительным материалом. Еще очень важным плюсом является то что пенобетон очень теплый материал. По экологическим показателям он уступает только дереву. Зато превосходит его по цене и долговечности. Так же стоит отметить что он абсолютно не боится огня. Для сравнения ученые подсчитали, что показатели теплопроводности у пенобетона в пять раз меньше чем у кирпича, а вес в три.

Работы по кладке пенобетона очень просты. Его легко пилить и сверлить, для этого вовсе не обязателен электроинструмент, все можно сделать и ручным. Стоимость пеноблоков ниже чем у кирпича примерно в два раза, экономия будет и при обогреве здания возведенного из пенобетона.

Для кладки пенобетона рекомендуется использовать специальный клей. Связано это не только с рекомендациями производителя, но и с тем что даже при условии что клей дороже цемента, вы все равно экономите, за счет снижения ширины шва. И экономия эта достаточно ощутима, порядка 2-3 раз. Так же использование клея позволит избежать появления “мостиков холода”, за счет того что в его составе мелкомолотый песок, а не просеянный в отличие от цементного раствора. И самое важное, кладка на клеевой смеси гораздо прочнее результата работ с обычным раствором. Главные характеристики качества – прочность на сжатие и прочность на изгиб у этой кладки значительно выше из-за когезионных свойств сцепки между клеем и блоками.

При начале кладки пенобетона обратите особое внимание на качества устройства первого ряда. Это значительно облегчит всю дальнейшею работу и позволит избежать неровности стен. Не забывайте и про гидроизоляцию между фундаментом и первым рядом – этот момент также немаловажен. Монтируя пенобетонные блоки проверяйте качество строительным уровнем, а прямоту стен, по натянутому шнуру-причалке. Осадку блоков производите при помощи резиновой киянки. Поверхность каждого уложенного рядя следует выравнивать. Между рядом лежащими блоками не допускаются уровневые перепады, это может привести к образованию трещин при дальнейшей эксплуатации здания. Сделать это можно при помощи строительной терки. Блоки второго ряда и всех последующих, стоит перевязывать между собой (смещать следующий ряд по отношению к предыдущему). Клей следует наносить обычной гребенкой, такой же которая используется при укладке кафеля.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Вытяжка в ванной комнате.
  • Ковры и ковровые покрытия.
  • Утепление загородного дома.
  • Напольные покрытия, паркетная доска.
  • Поклейка потолочной плитки.
  • Садовые дорожки из камня.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *