Ламинат на теплый пол.

« Шкаф купе четырехдверный.
Приточная вентиляция в квартире. »

Часто у тех кто делает ремонт в своей или чужой квартире, возникает вопрос, можно ли укладывать ламинат на “теплый пол”. Однозначного ответа на этот вопрос специалисты к сожалению не дают. Но комплекс мероприятий которые придется провести, чтобы ламинированное покрытие не портилось, для именно такого монтажа есть. О нем и пойдет речь в этой статье.

Для избежания расхождения швов, деформаций и других подвижек покрытия, теплый пол обязательно должен быть оснащен терморегулятором. Он так же это позволит контролировать влажность и резкие перепады температуры. Которые способствуют образованию конденсата, представляющего наибольшую опасность для ламината. Перед началом работ полы следует прогреть, а за день до укладки отключить. Закончив укладку температуру следует повышать постепенно, примерно на 3-5 градусов в сутки, до полной мощности. Потом ее снижают по такой же схеме.

Правила укладки ламината на теплый пол. Температуру в помещении, где проходили работы по укладке, нельзя менять в течении 3-5 дней. С началом каждого отопительного сезона, температуру увеличивают постепенно, как было описано выше. Оптимальной, для ламината, принято считать температуру 20-24 градуса и влажность порядка 60 процентов. Если воздух сухой, то следует установить увлажнитель. Это позволит ламинированному покрытию не менять своих изначальных характеристик.

Во время влажной уборки, температуру теплого пола рекомендуется заблаговременно понизить до 10-15 градусов. После вернуть до первоначальных показателей.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Как рассчитать количество ламината.
  • Укладка ламината.
  • Настил ламината.
  • пол на кухне, какое покрытие выбрать
  • Теплый пол в квартире.
  • Армирование стяжки пола.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (1)

Олеся:

21.09.2013 в 9:04

Живу на первом этаже, пол холодный, а это в принципе, выход…


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий