Ландшафтный проект участка

Люди покупают загородный участок, с целью сделать на нем настоящий райский уголок. Добиться этого можно, при помощи удачного сочетания растений.

К сожалению, своими силами хороших результатов от сочетания растений добиться очень сложно, но реально. Огромное разнообразие растений может этому способствовать, а так же масса сложных приемов ландшафтного дизайна. Не смотря на это довольно трудоемким и сложным действием, является ландшафтное проектирование. Любой сад или огород начинается именно с него. Сравнить этот процесс можно при помощи ландшафтного конструирования, помещения с начальной стадией дизайна.

Добиться без него какого либо эффекта достаточно сложно.

С такой работой, как ландшафтное проектирование обычный человек просто не справиться. Заниматься должны профессиональные флористы и инженеры, они сделают все не только грамотно, но и красиво. Учитывая на данный момент фирмы, загородного строительства, что работают над ландшафтным дизайном, большое количество. Обстоятельство достаточно неплохое, так как разнообразию способствует здоровая конкуренция, а так же больше доступным ценам.

Сегодня людей уже ничем не удивить, чтобы сделать действительно что-то стоящее, профессиональные фирмы из кожи вон лезут. Именно художественные способности каждого дизайнера, здесь вступают в главную роль.

Бетонные дорожки, с точки зрения эстетики выигрывают.

При благоустройстве территории, садоводов чаще всего останавливает кажущаяся трудоемкость производства бетонных плит. Если человек построил дом, тогда он подавно сможет освоить отливку блоков из бетона. Для этого необходимы самые доступные материалы: песок, гравий, цемент, фанеры, немного досок и вода.

В первую очередь нужно сделать опалубку, каждая плитка отливается именно в ней. Собирается опалубка из четырех боковин, по периметру стягиваемых шнуром, и основанием. На фанерное дно помещают короб из боковин и закрепляют мелкими гвоздями. После установки ящика, внутреннюю поверхность покрывают автомобильной густой смазкой. Можно после это заливать бетонную смесь. Чтобы смесь не схватилась, нужно готовить непосредственно перед употреблением.  Для фундамента годиться бетон той же марки, что и для плиток- М100, М150.

В состав М 150 входит: 10% — цемента, 20% — объем воды, 40% — песка, 60% — щебня, объем заполнения (щебень, песок 70%).

Нужно аккуратно утрамбовать бетон, после заливки в опалубку (слой от 40 мм до 45 мм), это поможет предотвращать раковины (воздушные пузыри). После схватывания соединения, через три либо же четыре дня, опалубку следует снимать, а изделие, для полного отверждения, выдерживать в течение одного месяца.  

Далее можно приступать уже к устройству дорожек, после получения нужного количества плиток. В первую очередь нужно разместить их и разровнять по направлению и ширине. Далее подушка или же гравия насыпается (приблизительно 100 мм), а по ней — песочный слой, где и кладут плиты. Так же регулировку плит по высоте производят с помощью песка, подсыпать там где требуется. 

И без фанерного дна плитки можно производить в опалубке. Полиэтиленовая пленка его заменит, резиновый коврик, или уложенная по слою гравия. Это решение даст возможность сделать рельефной лицевую поверхность плитки. Также из природного камня можно собрать мозаику, сделать красивую гальку по дну опалубки, расположив булыжники, после чего залить бетон. Для получения рельефной поверхности существует множество способов, но это мы оставим для профессиональных садоводов – строителей. 


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий