Материалы для кровли крыш.

« Шкаф для верхней одежды.
Какие душевые кабины лучше. »

Выбор кровельного материала для загородного дома зависит от целого ряда факторов. Поговорим о важнейших из них. Тогда отдать предпочтение тому или иному покрытию будет легче.

Каждый кровельный материал имеет свои преимущества и недостатки, взвесив которые, заказчик может определить, какой из них выбрать. На сегодняшний день одним из самых популярных кровельных материалов является металлочерепица.

Осуществлять ее монтаж необходимо с использованием саморезов, а не гвоздей, как это делается иногда. Для потребителя металлочерепица является привлекательной потому, что издали она напоминает натуральную, а уход за ней минимален. В Западной Европе металлочерепица редко используется в индивидуальном строительстве, как правило, ею покрывают постройки хозяйственного назначения. У нас же сказывается историческая привычность потребителя к металлическим кровлям.

Однако по своим характеристикам металлочерепица все таки серьезно уступает натуральной черепице – она обладает низкой шумоизоляцией, не сохраняет тепло зимой и нагревается на солнце. Поэтому качественная система тепло- и звукоизоляции в кровельном пироге просто необходима. Также следует учитывать то, что при перепаде температур воздуха на нижней поверхности листов часто образуется конденсат. Именно поэтому, кроме дополнительных затрат на теплоизоляцию, заказчику придется позаботиться также и о монтаже гидроизоляции.

Качественная кровельная система обязательно должна включать в себя все эти элементы. При проектировании кровли необходимо правильно сочетать все слои кровельного пирога, наличие и состав которых напрямую зависят от типа кровельного материала.

В последнее время все большие объемы рынка отвоевывают мягкие битумные кровли. Мягкие кровли изготавливаются путем пропитки стеклохолста или картона модифицированным битумом, после чего пластины покрывают каменной крошкой или другой присыпкой. Мягкие кровли имеют ряд положительных характеристик – они не выцветают, не подвергаются механическим повреждениям, обладают высокими показателями пожарной безопасности.

Монтаж мягких кровель должен осуществляться на ровную деревянную поверхность, для чего рекомендуется использовать влагостойкую фанеру. Если заказчик принял решение о применении битумной черепицы, то и в этом случае следует позаботиться о правильной кровельной системе и ее тщательном проектировании. Основными преимуществами монтажа данного материала являются его легкость, а так же минимальное количество отходов по окончанию работ.

Можно с уверенностью сказать, что универсального кровельного материала не существует. Для кого-то решающим фактором является цена, для кого-то эстетичность, показатели звукоизоляции, теплосбережения и пр.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Укладка мягкой черепицы.
  • Материалы для шкафов купе.
  • Утепление загородного дома.
  • Ковры и ковровые покрытия.
  • Напольные покрытия, паркетная доска.
  • Арка в квартире своими руками.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий