Мебельная фурнитура.

« Конкурс АРТлига 2013.
История мебели. »

Фурнитура BLUM, представленная на рынке комплектующих для производства мебели, наверное, является одной из самых функциональных и востребованных.

Инженеры и проектировщики фурнитуры BLUM постарались создать не только качественную продукцию, но и максимально адаптированную для разных слоев населения, живущих в разных условиях, а именно в разных по площади квартирах.

О том что площадь советских кухонь очень мала все мы знаем не по наслышке. Чтобы установить в такой кухне приглянувшеюся кухонную мебель нужно быть просто волшебником.

Фирма BLUM в той или иной степени смогла решить вопрос с малогабаритными кухнями. Австрийский производитель представил на советском мебельном рынке коллекцию невероятно функциональной фурнитуры. Которая позволяет максимально использовать буквально каждый сантиметр кухонного пространства.

Главной особенностью заявленной производителем является функциональность. Для более детального изучения этой проблемы, занимаемое пространство и полезная нагрузка, было проведено серьезное исследование. Целью которого было изучение оптимального расположения предметов мебели, их функциональных качеств и способах их использования.

Многие технологии BLUM уникальны и не имеют аналогов. Их использование поднимает кухню на качественно новый уровень.

Стоит заметить что эта фурнитура не относится к бюджетному сегменту рынка. Ее использование при производстве кухни значительно повысит стоимость последней.

В статье мы в основном затронули лишь фурнитуру для производства кухонь. Но это не означает что BLUM используется только в них. Практически весь сегмент корпусной мебели может комплектоваться изделиями (фурнитурой) данного производителя. И те решения которые нам предлагают инженеры BLUM зачастую не имеют аналогов. Что делает их продукцию лидером вне конкуренции.

Что такое мебельная фурнитура?

Наверное многие из вас скажут, ну конечно же это петли. Но это далеко не так. Мебельная фурнитура настолько разнообразна, что можно привести, наверное, несколько тысяч наименований. И это поверьте не только петли. Ручки, направляющие, крепеж, подсветка и многое другое – все это будет также мебельной фурнитурой.

Мебельная фурнитура отличается по двум основным принципам. Лицевая фурнитура – это так, которая выступает в качестве украшения и не несет более никакой нагрузки. К ней можно отнести: ручки, декоративные козырьки и балясины (выполненные из МДФ), любые объемные и плоские декоры. Второй и наиболее значимый тип – это крепежная фурнитура. Без крепежной фурнитуры, сборка современной мебели была бы просто не возможна. Соединение деталей воедино, придание некоторым частям мебели возможности перемещения в той или иной плоскости, да много еще чего, все и не перечислишь.

Выбирая фурнитуру для вашей мебели, будь вы домашний мастер или заказывая ее в салоне, не стоит скупиться. Ведь хорошие, качественные комплектующие – это залог долгого и безупречного функционирования выдвижных, распашных, подъемных и прочих элементов мебели.

Как выбраь надежные и долговечные направляющие для ящиков, читайте на этой странице.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Виды мебельных петель.
  • Направляющие для ящиков.
  • Лицевая фурнитура для кухни.
  • Регулировка мебельных петель.
  • Мебельные корзины.
  • Размеры сушки для посуды.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий