Напольные покрытия, паркетная доска.

« Лицевая фурнитура для кухни.
Как рассчитать количество ламината. »

Паркетная доска появилась на прилавках отечественных строительных магазинов достаточно давно. Первое время покупатели относились к новинке с осторожностью. Поэтому конечно говорить о лидирующих позициях по продажам нет смысла. Ведь русский человек привык видеть на полу своей квартиры штучный паркет, а не как не паркетную доску, которая лишь отдаленно напоминала знакомый пол. Время шло, те кто “рискнули” и приобрели паркетную доску делились опытом и наблюдениями с знакомыми, друзьями. И отношение людей со временем стало меняться. За последние годы, по оценкам специалистов, паркетная доска стала занимать высокие позиции по продажам с уверенностью вытеснив конкурентов: ламинат и штучный паркет.

Как же объяснить высокую популярность?

Не один из материалов не сравниться по экологичности с натуральным деревом. Великолепный результат после квалифицированного монтажа заметит любой из ваших гостей. Все свойства штучного паркета инженеры воплотили и в паркетной доске, дополнительно снабдив и рядом других преимуществ.

Преимущества паркетной доски.

Купив паркетную доску, вы купили сто процентов готовый продукт. Ни каких дополнительных телодвижений по ее обработке или какой-либо подготовке вам совершать не придется. Все работы, такие как: шпаклевка, нанесение лака и прочие, произведены на предприятии где изготовлена паркетная доска.

Специфика производства сделала паркетную доску более износостойкой. В основание заложена высокосортная фанера, на которую, вторым слоем, наклеен слой хвойных пород древесины. А лицевая часть – это шпон ценных пород дерева. Но не тот шпон который мы все привыкли видеть толщиной не более одного миллиметра, а шпон, толщиной до шести миллиметров. Что гарантирует изделию долговечность.

Паркетную доску, при необходимости, можно легко демонтировать (разобрать) и уложить заново. При этом, заметьте, это не как не скажется на ее первоначальном виде.

Если говорить о цене, то паркетная доска это золотая середина между ламинатом и штучным паркетом.

Технология укладки очень проста, что позволит произвести работы самостоятельно, без лишних затрат на оплату работы специалиста.

Не обошлось и без минусов.

Первое о чем надо знать – это то, что паркетная доска боится влаги. Рисунок, текстура, паркетной доски направлена в одну сторону. Это означает что не о какой фигурной укладке не может быть и речи.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • из какой породы дерева паркет лучше
  • Армирование стяжки пола.
  • Как рассчитать количество ламината.
  • Ламинат на теплый пол.
  • Укладка ламината.
  • Ремонт и отделка кухни.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий