Настил ламината.

« Отделка кафелем.
Исчезающая кровать. »

Ламинированное покрытие пользуется огромной популярностью среди остальных покрытий для пола. Он относительно недорогой, его просто укладывать, большая палитра расцветок поможет создать задуманный интерьер или дополнить уже существующий.

Следует помнить что ламинат, любого класса прочности, чувствителен к влаге. Поэтому для отделки, например, ванной комнаты, его использовать категорически нельзя. Во всех же остальных помещениях: детской, гостиной, спальне и др., настил ламината более чем целесообразен. Если укладку планируете производить самостоятельно, то лучше делать это с помощником. Особая трудность возникает при укладке первых рядов, а именно они должны быть абсолютно ровными. Так как от них зависит качество всего пола в целом.

Перед тем как приступить к настилу ламината, логично что его надо выбрать и купить. Нужно определиться не только с цветом, но и с прочностными характеристиками, классом. Покупать покрытие для пола необходимо с запасом. То есть к площади помещения где планируется настил ламината, следует добавить 10-15%, именно столько и необходимо приобрести.

Залогом качественно уложенного ламината, без зазоров и прочего, является хорошо подготовленное основание, пол. Это вовсе не означает что придется устраивать идеально ровную стяжку. Достаточно избавиться от перепадов, бугров и впадин. Если у вас деревянные полы, неровности можно исправить при помощи шлифовальной машины, на бетонных подлить впадины или сбить бугры. Даже старый линолеум снимать вовсе не обязательно, при условии что он относительно ровный, так же он заменит подложку, что позволит немного сэкономить.

Перед настилом ламината, приготовьте все необходимые инструменты. Вам понадобиться: пила или лобзик, рулетка, карандаш, строительный уголок, планка для подбивки досок и молоток.

Ламинатные доски крепятся между собой по принципу гребень – паз или как еще говорят – клипсы. На первый взгляд довольно простой способ стыковки не так уж и прост. Если две доски присоединить друг к другу достаточно просто, то с тремя уже могут возникнуть проблемы. Именно тут вам и потребуется помощь напарника.

Доски лучше ориентировать перпендикулярно к окну. Это не только визуально увеличит комнату, но и сделает швы менее заметными. По всему периметру комнаты, между ламинатом и стеной, необходимо оставить зазор, примерно в один сантиметр.

Надеюсь что наша статья по о настиле ламината была вам полезна. Удачного ремонта.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Укладка ламината.
  • Армирование стяжки пола.
  • Ламинат на теплый пол.
  • Как рассчитать количество ламината.
  • как самому залить пол, сделать стяжку
  • пол на кухне, какое покрытие выбрать

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии (1)

ProstoKot:

26.09.2013 в 11:57

Спасибо за информацию, она нам очень пригодилась, как правильно положить ламинат! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий