Обработка деревянного дома.

« Как правильно клеить виниловые обои.
Укрепление фундамента дома. »

При возведении любых деревянных конструкций, в том числе и домов, необходимо помнить о последующей их обработке антисептиками. Обработка деревянного дома позволит избежать появления грибков и сине-зеленых водорослей. Которые не только разрушают древесину, но и придадут постройке соответствующий цвет. Так же обработка позволит сделать конструкцию более устойчивой к возгоранию (главная проблема древесины) и природным факторам, дождю, снегу, граду, перепаду температур и прочее.

Правильная обработка деревянного дома должна начинаться еще на стадии его заготовки и не как не к концу строительства, когда сруб уже стоит. Изначально стоит выбирать древесину которая имеет меньшую влажность, это будет основным залогом успеха. Ведь именно сырость способствует размножению грибков и плесени.

Защита деревянного дома включает в себя не только обработку древесины, но и некоторые конструктивные особенности (хитрости). К таким особенностям можно отнести исключение прямого контакта с фундаментом, грунтами, устройство вентиляционных каналов и пр. Комплекс этих инженерных мероприятий в связке с химическими защитными растворами, позволит намного продлить срок службы деревянного дома.

В настоящее время, из-за ужесточения требований по экологической безопасности, наибольшей популярностью пользуются составы на водной основе. Та при закладке первых венцов, которые больше других подвержены негативным факторам, их обрабатывают трудносмываемыми составами. У всех антисептиков есть один минус, все они меняют цвет древесины, какие-то сильно, какие-то менее заметно. А учитывая что обработку деревянного дома необходимо проводить не реже раза в год, не трудно представить как будет выглядеть сруб, скажем лет через десять.

Но тем не менее обработка дома должна производиться обязательно, иначе вложенные в строительство средства будут “выкинуты на ветер”.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Строим деревянный дом.
  • Дом из клеенного бруса.
  • Стол из массива дерева.
  • Кухни из сосны.
  • Интерьер под дерево.
  • Деревянные столы и стулья.

Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий