Оформление интерьера мрамором

Мраморная отделка является роскошным оформлением интерьера. Этим прекрасным и величественным материалом украшали дворцы и храмовые конструкции, а также галереи и другие здания, имеющие большое значение. Оформление с использованием натурального каменного сырья имеет ни с чем несравнимый стиль, соединяющий изысканность и прочность.

Мрамор  с греческого языка переводится как камень, который сияет. Поверхность этого отделочного сырья при попадании солнечных лучей начинает искриться и играть. Прекрасный внешний вид отделочного материала обусловлен редкой внутренней структуре.

По своему строению мрамор является осадочной горной породой, состоящей преимущественно из кальцита. Это вещество имеет высокую степень кристаллизации. С повышением этого показателя увеличивается прочность мраморного отделки. Однако слишком высокий процент кристаллизации имеют материалы с бледными цветовыми окрасками.

Мрамор бывает самых разных цветов и оттенков, от традиционного серого цвета до темно-бордового и черного оттенка. Наиболее широко применяется такой отделочный материал  белого цвета. Его применение можно найти в скульптурных конструкциях античных времен и строениях монархов. Сейчас же это сырье используют при строительстве современных зданий. Несмотря на то, что это отделочное сырье является дорогостоящим, его использование не является ограниченным.

Мраморная отделка применяется, как правило, для внутренних работ, так как этот материал является мягким и восприимчивым к воздействию химических кислот, атмосферных осадков и так далее. Для отделки внешнего интерьера здания применяют другие виды натурального камня, например, гранит.

Отделочный мрамор применяют при выполнении работ в ванной комнате, бассейнах. Также его используют при выполнении дизайна, различных стилей и направлений в квартирах, магазинах и офисных помещениях.

Покрытия полов, выполненные из мрамора, в особенно посещаемых местах, таких как коридоры, холлы, лестницы и других, создают зданию прекрасный неповторимый стиль.

Кроме отделочных работ мрамор используется при изготовлении некоторых видов мебели, например столешниц, умывальных конструкций, и других.

Также этот натуральный строительный материал применяется при изготовлении статуй, различных видов скульптуры и памятников. Этим материалом также оформляют элементы декора помещений – сводчатых арок, колонн, и тому подобное.

Благодаря продвижению технологий современной обработки такого материала для отделки, работы по выполнению покрытий из мрамора на данный момент не требуют больших затрат труда. Например, существует метод резания мрамора с использованием воды – гидроабразивная резка с художественным оформлением. Этот метод позволяет с минимальными затратами средств и времени создать поверхность из мрамора, желаемой формы и конфигурации.

Отделка мрамором представляет собой прекрасный материал, не теряющий свой привлекательный вид с течением времени. Его использование не ограничено стилистическими решениями, и этот вид отделки распространен повсеместно.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий