Оригинальная мозаика в оформлении дома

Ещё в древнем Риме украшали свои покои, знатные дома, изысканными картинами и узорами из мозаики. В современном мире данный вид художественного украшения набирает все большую и большую популярность, хотя данный вид оформления является очень трудоемким процессом. Мозаика поражает своей неповторимостью, именно поэтому люди не жалеют времени на такую работу, требующую большой усидчивости, Мозаика представляет собой — составление из мелких кусочков какого-либо образа или картины.

Мозаикой можно украсить зеркало, рамку для фотографии, настенные часы, и даже более габаритные предметы, к примеру — поверхность стола. Работа эта требует большого внимания и времени, но результат вас поразит своей удивительной красотой. Неотразимо выглядят вазы и блюда с узором из мозаичного орнамента. Самым обычным шкатулкам для драгоценностей и горшкам для цветов мозаика придает абсолютно другой вид. Самые обыкновенные и обыденные вещи станут изящными и эксклюзивными, а ведь, как правило, такую цель мы преследуем при художественном оформлении нашего дома.

Геометрические формы мозаики.

Обширно применяется квадратная форма мозаики, но не меньшей популярностью обладает и «ломаная» форма. Мозаику можно сделать как прямоугольной, так и треугольной.

Из каких материалов делать мозаику.

Стекло может быть как прозрачным, так и цветным. Необязательно покупать стекло наилучшего качества, ведь вам необходимо разделить его на мелкие кусочки. Пока поверхность стекла еще целая, ее можно покрасить совершенно обычными акриловыми красками. Такое исполнение мозаики незаменимо для художественного оформления осветительных приборов (фонарей, люстр, светильников).

Зеркало. Предрассудки здесь неуместны, разбитое зеркало как нельзя кстати подойдет для изготовления мозаики. Поэтому используйте разбитое зеркало для сотворения произведения искусства в вашем доме. Лучше всего купить зеркальную плитку, которая уже разрезана на маленькие квадратики. Это очень удобно. Украсить можно все, что может порадовать вас своим зеркальным блеском. Стеклянные маленькие камешки – продаются в магазинах, упакованными в пакетики. Форма и цвет камешков могут быть очень разнообразными. Прекрасно подойдет для украшения вазы, зеркала, шкатулки, рамок для фотографий и т.д.

Пробковый дуб продаётся в качестве изоляционного материала, Бывает разной толщины. Желательно брать листы толщиной до 1 см. Это очень красивый, необычный, не тяжелый и простой в работе материал. Разрезать его довольно легко. Главное – ровно вычертить линии и разрезать на маленькие квадратики.

Бальза. Также нетяжелый материал, который легко разрезается. Можно окрасить в любой цвет. Пластины бальзы можно приобрести в строительных магазинах. Данный материал, представляющий собой лист из тонкого металла, можно купить в художественном магазине. Этот материал вы легко разрежете обыкновенным ножом. Выбор цветов очень велик. Что немало важно, материал может принять любую форму, что очень облегчит работу, если вы оформляете не плоские поверхности, например, кувшин или горшок для цветов.

Пластмассовые материалы, которыми являются разноцветные пластиковые бутылки из-под газировки и бытовых чистящих средств. Пластмасса прозрачного цвета – отличный выбор в качестве материала для мозаики. Перебирать все возможные варианты можно сколь угодно долго, как с цветами, окрасив бутылки яркими цветами, так и с формами. Такого материала везде довольно много, он недорогой и лёгкий в работе, поэтому особого труда сотворить мозаику вам не составит, даже если ранее вы этим никогда не занимались. Такое произведение искусства никого не оставит равнодушными.

Пробуйте, фантазируйте, удивляйте, воплощайте все свои идеи в жизнь.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *