Отделка кафелем.

« Трехдверный шкаф купе.
Настил ламината. »

Отделка кафелем пользуется огромной популярностью. Такие помещения как ванна, туалет, коридор, кухня и прочие, приобретают особый эстетический вид и красоту. Фактически облицовка кафелем стала чуть ли не единственным вариантом отделки этих комнат. Связано это в первую очередь с тем, что кафель обладает неоспоримыми преимуществами перед другими облицовочными материалами. Согласитесь что, например, пластиковые панели, менее надежны чем керамики, МДФ и дерево подвержены воздействию влаги – кафель нет. Ну и конечно множество вариантов укладки и дизайнерских решений делают его лидером среди прочих. Ухаживать за кафелем так же намного проще. Жир, плесень, потемнения и прочие загрязнения легко удалить даже без помощи специальных средств.

Для отделки стен и полов кафелем, существует специальный плиточный клей. Ранее, кстати, кафель укладывали на масляную или какую-либо другую краску, конечно эти времена далеко позади. Перед началом работ, для экономии клеевого раствора, поверхности рекомендуется выровнять. Для этого также есть специальные смеси и маячковые профили. Благодаря тому что существует множество ценовых категорий плитки, отделка кафелем доступна даже весьма финансово ограниченной категории людей. Но несомненно есть и эксклюзивные, дорогие коллекции.

Отделка кафелем стен, начинается со второго от пола ряда. Для предотвращения его сползания, на необходимой высоте крепят брусок либо направляющею. Перед нанесением клея на плитку ее слегка смачивают водой, это позволит клею обеспечить более надежное сцепление. Не допускается наличие пустот между кафелем и поверхностью на которую он укладывается. Зазоры регулируются специальными, пластиковыми крестиками. Их ширина зависит от вашего выбора и может быть от одного до десяти миллиметров. Стыковку плитки в углах можно оформить при помощи пластиковых уголков. Они бывает различной толщины и расцветок.

Заключительным этапом отделки кафелем будет затирка швов. Ее необходимо выполнить под углом в 45 градусов. Убирая лишний раствор, угол так же должен сохраняться.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Современный ремонт квартиры.
  • Потолочный плинтус из полиуретана.
  • Особенности штукатурки.
  • Ремонт и отделка кухни.
  • Как самому уложить кафельную плитку в ванной.
  • Укладка кафеля в ванной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий