Открытия, ожидающие вас во время ремонта

Ремонт неизбежен, как Новогодний праздник.  Бывает, что на него с трудом  решаются, но гораздо сложнее выбраться из него. Но как потом бывает  прекрасно созерцать  планочку, прилаженную к двери своими руками.  Ремонт тогда бывает удачным, когда в него вкладывают душу. И, конечно еж, глобальный ремонт в квартире  подарит вам массу ярких  впечатлений и незабываемых открытий.

Вот некоторые из таких открытий:

  1. Если вы планируете на ремонт определенную сумму, ее можно смело умножить на два или на три. Это связано в первую очередь с тем, что приглашенные мастера совсем не экономят стройматериалы.  Далее, часто бывает, что если планируете что-то одно, например, выровнять потолок,  в процессе ремонта может придти идея поменять двери или выровнять стены и т.д.
  2. Время, планируемое на ремонт, может также быть увеличено в два раза по причинам, указанным в  первом пункте. Некоторые творческие люди могут растянуть ремонт  на пять и более лет.
  3. Необходимо тщательно подходить к выбору мастера. В первую очередь поинтересуйтесь его семейным и  материальным положением. Сомнительно брать на работу человека, у которого нет семьи и мобильного телефона.  Лучше всего, когда мастер испытан вашими друзьями или знакомыми.
  4. При первой же встрече с мастером будьте инициатором всех разговоров о качестве работы, предоплате и уборке мусора. Самым надежным будет договориться об отсутствии предварительных выплат и авансов.  Всю сумму отдавать в руки лучше всего уже по окончании ремонтных  работ. Также сразу определите для себя и строителей, каким качеством должны обладать те или иные объекты при сдаче.  Если вы хотите, чтобы стены и потолки  были идеально ровными, сразу обратите на это внимание мастеров. Отнеситесь построже к такой вещи как уборка мусора. Если вы не собираетесь менять  напольное покрытие, защитите его пленкой. Это же необходимо проделать с  окнами и мебелью.
  5. Оказывается, в магазинах  не бывает обоев нужной текстуры и оттенка, желаемых светильников, ковров и мебели! Нет, конечно же, они есть, но вовсе не тогда, когда вы уже затеяли ремонт.  Когда вы собираетесь приобрести материал или предмет мебели,  он вдруг оказывается с массой недостатков. Поэтому  выход в такой ситуации только один: берите то, что вам хоть чуть-чуть понравилось.
  6. Самым сложным вопросом оказывается размещение мебели, так как при ремонте она нуждается в перетаскивании из одной  комнаты в другую. И так несколько раз. К примеру,  сначала вы освободили кухню для того, чтобы стелить линолеум. Но вдруг вам привозят встроенный кухонный шкаф, который собирать необходимо там, где стоят другие кухонные шкафчики. По этой причине все нужно  переносить обратно. И таких ходок бывает очень немало, а самое главное, их невозможно спрогнозировать.
  7. Как говорится, ремонт нельзя завершить, а только лишь прекратить. Поэтому со  временем вас уже не будут раздражать неприбитый плинтус или необрезанный линолеум.  Светильники и люстры можно заменить в любое время, но это, к счастью, не ремонт, а элемент декора.
  8. Разобрать вещи после ремонта – тоже проблема. Бывает, их оказывается столько, что возникает вопрос, как это все раньше помещалось в одном шкафу и откуда столько вещей у небогатой семьи. Но зато ремонт или переезд – это хороший повод, чтобы  избавиться от всего лишнего.
  9. Ремонт – приятная и полезная вещь. Благодаря ему вы вскоре поймете, что есть много работ, которые можно выполнить самостоятельно и таким образом сэкономить деньги. Бывает и такое, что работы, выполненные вашими руками, оказываются ничуть не хуже, чем у мастеров.

Когда ремонт вам окончательно надоест, можете смело его приостановить. До лучших времен.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *