Плюсы энергосберегающих ламп.

« Освещение в детской.
Напольные светильники. »

Энергосберегающие лампы появились в России относительно недавно, но уже стали очень популярны. И в этом нет ничего удивительного. Вопрос о экономии электроэнергии, а соответственно и денег поднимается почти в каждой семье.

Что касается внешнего вида и устройства люминесцентных ламп, то оно не так сильно отличается от устройства простых, привычных нам лампочек. Лампа состоит из трех основных частей: цоколя, колбы и электронного блока. Как и у хорошо знакомой нам лампы, цоколь позволяет подключиться к электросети. Электронный блок устраняет “шумы” свечения, за счет чего лампочка горит не мерцая.

Колба лампы (часть лампы которая непосредственно светится) заполнена парами ртути и аргона. Внутренние стенки все той же колбы покрыты люминофором, который и излучает привычный нам свет. Происходит это так: при подаче напряжения электроны приходят в движение и передают приобретенную энергию парам ртути. Она же в свою очередь, ртуть, образует ультрафиолетовый свет, который становится видим человеческому глазу только после попадания (при контакте) на люминофор.

Большим плюсом люминесцентных ламп является то, что в отличие от обычных ламп, свет исходящий от энергосберегающей лампы образует размытые тени. А значит он более мягкий и равномерный, от него не будут перегружаться и уставать глаза. Люминесцентные лампы отлично подойдут, например, для освещения детской комнаты.

Расход энергии люминесцентной лампы на 70-80 % ниже чем у обычной, а срок службы в 10-15 раз дольше. Неоспоримым плюсом является и тот факт, что люминесцентные лампы практически не нагреваются при эксплуатации. А это позволит использовать их в дизайнерских светильниках, чувствительных к высоким температурам.

Так же как и у обычных ламп, диаметр цоколя люминесцентных ламп бывает разным (от 7 до 17 миллиметров), на это стоит обратить внимание при покупке. Мощность находится в пределах от 5 до 30 ватт. В сравнении с обычной лампой, например, мощность люминесцентной в 30 Вт будет равна 150 Вт мощности обычной.

font-size: 16px; font-family: Arial;»>Как видите плюсов достаточно много, но за них придется и дополнительно заплатить. Затраты на покупки быстро себя окупят в момент эксплуатации.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Накладные мебельные светильники.
  • Декоративная подсветка мебели.
  • Освещение в детской.
  • Напольные светильники.
  • Светильники, освещение.
  • Освещение в ванной комнате.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *