Поклейка потолочной плитки.

« Утепление загородного дома.
Утепление пола на балконе. »

Всем нам хорошо знакома потолочная плитка из полистирола. Простой и в тоже время весьма практичный элемент отделки потолков. Широкая линейка цветов и узоров, поможет без труда подобрать именно то что подойдет под ваш интерьер. Стандартный размер потолочной плитка, пятьдесят на пятьдесят сантиметров.

Неоспоримым преимуществом полистирольной, потолочной плитки, является ее низкая стоимость. Ее поклейка – это идеальный вариант для недорогого, мало бюджетногоремонта. Ее покупка и работа мастера, будет по карману как пенсионерам так и молодым семьям. Отсутствие дополнительных работ по подготовке поверхности потолка для поклейки потолочной плитки, делают ее весьма популярной среди других отделочных материалов. Все неровности, впадины и трещины, она с легкостью маскирует, не в ущерб качеству. Клеить можно и на старую побелку и на потолочные обои. Достаточно загрунтовать поверхность, дождаться ее высыхания и можно смело начинать работы.

После того как вы приобрели потолочную плитку и принесли ее домой, дайте ей немного отлежаться и просохнуть. Наличие в ней влаги, может стать причиной появления широких швов. В последствии избавиться от них будет достаточно проблематично.

Монтаж производиться при помощи специального клея. Как правило он продается в том же отделе что и плитка. Наносить его следует по периметру полотна, плюс по диагоналям. Старайтесь не экономить, наносите прямыми, непрерывными линиями. Сразу прижимать плитку с клеем к потолку не стоит, дайте ему несколько минут обветриться. Так вам не придется постоянно поджимать провисающие края.

Оклейку потолка начинайте с его самого видного угла или по диагонали от входной двери. Не смотря на то, что производители рекомендуют начинать работы с середины комнаты, этот способ практически не кто не использует. Большое количество подрезки, а следовательно и ненужный перерасход материала – основная этому причина. Стык потолка и стен, после окончания поклейки потолочной плитки, декорируется потолочным плинтусом из полиуретана. Он монтируется на тот же клей, что использовался вами ранее.

Работы по монтажу потолочной плитки под силу даже домашнему мастеру и не займут более двух – трех часов, для маленьких комнат и того меньше. Особого ухода плитка не требует, достаточно ее протереть влажной тряпкой и она вновь приобретает первоначальный вид.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Монтаж подвесного реечного потолка.
  • Современный ремонт квартиры.
  • Потолочный плинтус из полиуретана.
  • Ремонт и отделка кухни.
  • потолок на кухне, какой лучше?
  • Укладка кафеля в ванной.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий