Расчет площади утепляемых стен.

Считаю, что будет уместным опубликовать здесь письмо от одного нашего читателя, который обратился к нам с проблемой: как рассчитать площадь утепляемых стен после того, как были произведены необходимые замеры?

Об этом и расскажу в данной статье. Здесь главным образом следует принять во внимание материальные затраты, необходимые для утепления помещения. Но, чтобы получить окончательную стоимость утепления дома, необходимо пройти несколько этапов.

Итак:

1)      Определяем общую площадь вашего помещения.

 Для этого необходимо просто взять и просуммировать все длины стен и прибавить к ним толщину утеплителя. Здесь все очень просто. Но все же иногда возникают некоторые вопросы, такие как:

  • Площадь утепления стен получается отличной от площади стен. Почему?
  • Почему по вашим расчетам получилась одна площадь, а ремонтные рабочие называют вам большую площадь?
  • Почему вы рассчитываете на одну цену, но в процессе работ она становится больше?
  • Вроде бы все предусмотрели, но «всплывают» незапланированные затраты. Откуда?

2)      Составление сметы.

Сейчас я вам наглядно стараюсь продемонстрировать, почему стоимость утепления может быть гораздо дороже запланированной. Если увеличивается утепляемая площадь, то следовательно увеличивается объем необходимых строительных материалов. Эти два фактора как раз и влияют на увеличение ваших затрат. Если утепляемая площадь небольшая, то это не так страшно. Но вот при утеплении большого коттеджа площадь значительно увеличится. При наличии каких-либо выступов и сложной конфигурации стен, сумма, необходимая для покупки материалов увеличится значительно. Ценителям красоты придется заплатить подороже.

Итак, после проведения необходимых замеров, мы получили периметр здания. Также, у нас уже имеются необходимые данные для составления сметы.

Это значение нам будет необходимо для следующей формулы:

А – количество цокольного профиля

Р – периметр

Н – высота

(A+P)xH=S,

где Sобщая площадь фасада.

Главное не забудьте о том, что общая площадь фасада, а есть – площадь утепления фасада. Значения для этих двух величин получатся различными.

Для получения площади утепления фасада необходимо от общей площади фасада отнять суммарную площадь проемов по фасаду.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *