Ремонт штукатурки

Чаще всего штукатурка разрушается под действием повышенной влаги, сквозняков либо под воздействием механических причин. А для того, чтобы восстановить повреждённую поверхность, нужно немного сил и времени, как кажется на первый взгляд.

Сперва разрушенный участок нужно отбить молотком и зачистить шпателем. Следующим этапом нужно убрать всю пыль с обрабатываемой зоны и обработать грунтовочной смесью.

После высыхания грунтовки обрабатываемая область заполняется штукатуркой. Это простой процесс, достаточно просто шпателем набрать нужное количество штукатурки и прижать его к стене под углом. Такие действия необходимы, чтобы лишняя грунтовка не падала на пол. Затем нужно набрать смеси на второй шпатель и снизу вверх перемещая его по обрабатываемой поверхности нанести нужное количество смеси.

С помощью шпателя производится дальнейшее разравнивание штукатурки движениями снизу вверх, слегка зигзагообразно. Сократить время выравнивания можно за счёт шпателя, который длиннее ширины обрабатываемого участка штукатурки.

Засохшую штукатурку необходимо зачистить заподлицо с поверхностью стены. Возьмите деревянный брус шире обрабатываемого участка, оберните его мелкой наждачной бумагой, и зашкурьте поверхность, подвергшуюся штукатурке.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *