Системы очистки воды фильтры.

« Какую сковороду выбрать.
Виды мебельных петель. »

Разновидностей фильтров для воды существует достаточно большое количество. Связанно это в первую очередь с различным их предназначением и местом использования. Чтобы понять преимущества и недостатки разных модификаций, давайте рассмотрим их более внимательно.

Самый простой и наиболее распространенный тип – это картриджный фильтр. Конструкция у них довольно проста, цилиндр и сменная колба. Монтаж таких фильтров производится непосредственно в трубопровод. Замена картриджа происходит по мере его загрязнения. Примерной срок службы, до замены, три-четыре месяца.

Еще одна разновидность фильтров, угольные установки. Не смотря на свою простоту, они не теряют своей популярности уже много лет. Наиболее эффективными считаются установки с фильтрами в состав которых входит уголь и скорлупа кокоса. Если вода содержит органические и механические примеси, то очистка таким фильтром будет мало эффективна. Так как уголь быстро пропитается ее составом. В таком случае вам нужно выбрать другую систему очистки.

Обратноосмотические системы. В таких фильтрах используется полимерная мембрана. Фактически, очистка воды происходит на молекулярном уровне. Следовательно такой аппарат можно отнести к наиболее эффективным типам очистительных устройств. Но, как известно, за качество надо платить. Стоит такая система недешево. Принцип очистки – это непрерывная непрерывная фильтрация. То есть вы получите только очищенную воду, остальная уйдет на повторную фильтрацию. И так будет циркулировать пока не станет надлежащего качества.

Ионнообменные установки предназначены для удаления из жидкости солей жесткости. Одними из таких солей являются кальций и магний, вызывающие накипь во время кипячения на стенках посуды. Применение таких фильтров более чем необходимо. Так как позволит вам избежать поломок бытовой техники и ее дорогостоящего ремонта. К таким устройствам можно отнести бойлеры, стиральные и посудомоечные машины и пр. В то же время, железо, сероводород и сульфиды, которые вполне могут присутствовать в воде, не подвергаются удалению в ионообменниках, поскольку очистка в них проводится только до достижения требуемого уровня жесткости.

В нашей статье мы рассмотрели лишь часть очистных аппаратов представленных в специализированных магазинах. Существуют и другие разновидности фильтров для воды. Менее громоздкие и сложные по конструкции. Он них мы обязательно поговорим в следующих публикациях.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Фильтр для воды в квартиру.
  • Как покрасить табуретку.
  • Как выбрать сантехнику для ванной комнаты.
  • Мебель из стекла.
  • Кровать из картонных коробок.
  • Стул для игроманов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *