Сияющий камень, или мрамор

Во все времена наличие мрамора в интерьере означало достаток и роскошь. С помощью натурального камня выполняли облицовку дворца, храма, картинных галерей и других социально значимых помещений. Мраморная отделка придает неповторимость всему интерьеру в целом – строгость и прочность гармонируют с изяществом и эстетичностью.

С греческого языка слово «мрамор» переводится как «сияющий камень». И это определение совершенно справедливо. Мрамор – совершенно уникальный природный материал. При попадании на него солнечного света он в прямом смысле весь искрится и переливается. По своему химическому составу мрамор представляет собой совершенно обыкновенный известняк, в котором степень кристаллизации частиц достаточно высокая. Но очень высокая кристаллизация плохо влияет на цвет данного материала, он приобретает бледный оттенок.

В представлении людей сложилось, что мрамор должен быть либо белый, либо серый. Но это всего лишь заблуждение. Цветовая палитра данного материала довольно широкая. Он может быть голубым, красным, зеленым, черным. Но наибольшей популярностью пользуется мрамор белого цвета. Во все времена для создания своих шедевров им пользовались скульпторы. Сегодня этот материал стал куда более доступным, его вполне можно использовать для ремонта в квартире, для офисной отделки или интерьера торгового центра. Но и сегодня мрамор стоит достаточно дорого, хотя, необязательно быть богатым бизнесменом, чтобы позволить украсить данным материалом свое жилище.

Следует знать, что на фоне других натуральных камней мрамор отличается достаточной мягкостью. Он не приемлет контакта с кислой средой. Исходя из этих соображений, в условиях климата нашей страны, не следует применять мрамор для наружной отделки помещений. Для этого лучше использовать, например – гранит.

В наши дни мрамор нашел широкое применение в различных стилях оформления интерьера. Мрамором осуществляют отделку жилых, офисных и торговых помещений. Мраморная плитка идеально подходит для облицовки ванных комнат, а также бассейнов. В таких помещениях главным его достоинством является водонепроницаемость.

Мрамор широко применяется для отделки пола в магазинах, театрах, музеях и т.п.

Также он используется для отделки колонн, арок, а также деталей мебели. С одной стороны мрамор отличается строгостью и надежностью, с другой – он удивительно красив и изыскан. Текстура отличается уникальным рисунком.

Думаю, всем известно, что этот натуральный камень просто незаменим для скульпторов. Именно из него получаются необычной красоты статуи, статуэтки, памятники.

Современные технологии значительно упростили работы по обработке мрамора. Например, новый способ: художественная резка мрамора при помощи самой обыкновенной воды. Этот совершенно уникальнейший способ позволяет осуществлять резку мрамора любой формы и размеров. Это значительно облегчит работы по дизайну вашего помещения.

Не сомневаюсь, что выбрав именно этот отделочный материал, вы нисколько не прогадаете. Это придаст вашему помещению неповторимую уникальность и мягкость. Но не забывайте, что, как и любому элементу вашего интерьера, мрамору просто необходим уход. Средств по уходу за мраморов в настоящее время в продаже имеется довольно большое количество, поэтому, уверяю вас, что чистка мрамора никаких проблем вам не доставит.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *