технология укладки известняка или песчаника

« частный дом и виды его отопления
Современный дизайн интерьеров. »

Загородное жилье, а следовательно и загородное строительство, в последние годы стремительно набирает популярность. И связанно это в первую очередь не с престижем, а скорее с желанием оградить свою семью от воздействия вредных городских факторов.

Выбор и покупка дома, порою более сложный процесс чем может показаться на первый взгляд. Связанно это с тем что строительные организации как правило строят “типовые коробки”. Ведь разработка нового проекта будет им стоить дополнительных финансовых затрат. В результате что мы видим, абсолютно одинаковые, лишенные различий постройки. Вот тут перед нами и встает вопрос. Как же сделать свой дом более привлекательным, индивидуальным и запоминающимся. Причем решить эту проблему желательно с минимальными затратами. В этой статье мы хотим вам рассказать о отделке известняком и песчаником, некоторых частей вашего дома или забора. Возможно именно этот природный материал и будет “изюминкой” вашего жилища.

Что же такое известняк и песчаник? По сути это спрессованный тысячелетиями песок. Эти два камня не такие твердые, что делает их еще более удобными для работы. Ну и конечно природная красота, которая не сравниться не с одним искусственным материалом. Разнообразная цветовая гамма, от почти желтого, до зеленого или красного, так же расширяет возможности для оформления и дизайна.

В механизме укладки известняка или песчаника нет определенной схемы, которой надо придерживаться. Но все же некоторые важные рекомендации существуют и мы вам их конечно же дадим.

Так как и тот и другой материал по сути песок, поверхности для их укладки придется подготовить соответствующим образом. Не важно что вы будете облицовывать, будь то цоколь или столбы забора, а может и что-то еще, на все эти плоскости придется крепить арматурную сетку. Ячейка монтируемой сетки должна быть примерно пять на пять сантиметров. При помощи саморезов и перфорированной ленты ее следует укрепить к бетону в местах предполагаемой укладки. После чего можно начинать облицовку известняком или песчаником.

Не смотря на то что оба камня очень близки к друг другу по своему “происхождению”, разница в них все же есть. Песчаник немного тоньше и легче чем известняк, поэтому для его монтажа более ничего не потребуется. То есть мастерок, раствор, болгарка, молоток и корщетка – это весь необходимый инструмент. С известняком немного сложнее.

Как правило для придания большей прочности кладке из известняка, в торце каждого (ну или почти каждого) камня, при помощи победитового сверла делается небольшое отверстие. Далее в это отверстие вставляется кусок проволоки, второй конец которой, крепиться к арматурной сетке, ранее вами монтированной.

При укладке натурального камня не стоит жалеть клея или цементного раствора. Ведь работы проводятся на улице. Любая влага попавшая в пустоты, под воздействием перепада температур, может стать причиной разрушения кладки. Швы также стоит тщательно затереть. Как правило это делается тем же раствором на который производилась укладка. При желании в него можно добавить красящий пигмент, что придаст оригинальности и несколько разграничит камни между собой. Удачного вам всем строительства.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • виды фундаментов, какой фундамент выбрать
  • что такое вентилируемый навесной фасад
  • Дом из клеенного бруса.
  • Строим деревянный дом.
  • частный дом и виды его отопления
  • строим баню, подготовка участка

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *