Теплый пол в квартире.

 

Системы «теплый пол» уже давно перестала быть диковинкой и все чаще применяется в современном строительстве и ремонте. Они являются идеальным способом обогрева для маленьких помещений (ванны, коридора, кухни), так как не занимают полезной площади и абсолютно не заметны. Стоит заметить, что теплые полы бывают двух типов, электрический и водяной. И тот и другой максимально просты в управлении и эксплуатации. Что бы вам было легче понять какой из двух вариантов подойдет именно вам, давайте поговорим о том и другом более детально.

Электрический «теплый пол» в квартире.

Теплый пол Warmstad представляет из себя нагревающийся, при прохождении через него электрического тока, кабель, за счет высокого сопротивления которого электроэнергия преобразуется в тепловую. Монтируют такой теплый пол, как правило ,под плитку (реже под ламинат и другие покрытия, так как потребуется определенный комплекс дополнительных мероприятий). Заливать нагревающийся шнур в стяжку (если предусмотрено выравнивание полов) не в коем случае нельзя. Чем глубже он будет находится от поверхности пола, тем больше потребуется электроэнергии для достижения желаемой температуры.

Для достижения максимального комфорта система «теплый пол» снабжена специальным терморегулятором. Количество функций, которые в нем могут быть заложены производителем, бывает разное и зависит от классности прибора. Таймер, температурный датчик, сканер погоды, система аварийного отключения, вот лишь немногие из них.

Водяной «теплый пол» в квартире. Сразу стоит заострить внимание, что данный тип обогрева, не подходит для помещений с центральным отоплением. Во всех других случаях, ему отдают предпочтение если использование более экономически целесообразнее чем вариант рассмотренный выше. Или есть ограничения на потребляемую электрическую мощность.

Водяной «теплый пол» – это система труб, подключенная к нагревательному элементу (котлу, колонке). Трубы раскладываются и крепятся к черновому полу, после чего, поверх, заливается стяжка. Далее любое облицовочное покрытие по вашему желанию. Если площадь отапливаемого помещения достаточно большая, то устанавливается вспомогательный циркуляционный насос. Он поможет избежать застоя в трубах воды и равномерно распределит тепло по всей поверхности отапливаемого участка. Перед заливкой труб бетоном, обязательно делают опрессовку всей системы, проверяя ее на герметичность.

Надеемся что наша статья была вам полезна и поможет правильно выбрать систему «теплый пол» для вашей квартиры.

Советуем прочитать следующие статьи:

  • Утепление пола на балконе.
  • Как рассчитать количество ламината.
  • Ламинат на теплый пол.
  • как самому залить пол, сделать стяжку
  • Дизайн радиаторы отопления.
  • частный дом и виды его отопления

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Tweet

Комментарии закрыты.


Запись опубликована в рубрике Разные статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *